Top.Mail.Ru

Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер прибыл в порт

Новости

В норвежский порт города Молде отбуксировали круизный лайнер Viking Sky, который потерпел бедствие с более 1300 пассажирами на борту из-за поломки двигателей во время шторма, сообщает местное издание NRK

24 Март 2019 18:40

Оказавшаяся на судне писательница и ЛГБТ-активистка Алексус Шеппард опубликовала ролик о том, как соскучившиеся пассажиры переупаковывали свои спасательные жилеты, пока лайнер буксировали к берегу.

Перед буксировкой спасатели прекратили эвакуацию пассажиров. До этого на вертолетах спасли 479 человек, в том числе 20 пострадавших, трое из которых получили серьезные травмы. Это произошло из-за сильной качки. На одном из видео с лайнера видно, как по помещениям катается мебель, а потолок рушится на головы людей.

Остальные 436 пассажиров и 458 членов экипажа прибыли к берегу на судне. Решается вопрос об отправке их домой. 

Что еще известно:

Накануне, 23 марта лайнер Viking Sky потерял ход из-за отказа двигателей в плохую погоду. Экипаж, в числе которых четыре россиянина, смог встать на якорь в нескольких километрах от норвежского берега. Всего на борту находились 1373 человека, большая часть из которых — британцы и американцы.

Спасатели эвакуировали людей вертолетами, поскольку шлюпки могли перевернуться из-за сильного ветра и высоких волн, но операция все равно проходила медленно. 

В итоге команде лайнера удалось запустить три из четырех двигателей и начать буксировку. В общей сложности операция длилась около суток. Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг поблагодарила волонтеров и спасателей за работу.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У берегов Норвегии из-за шторма и отказа двигателей терпит бедствие круизный лайнер Vikings Sky, на борту которого путешествовали около 1300 человек
В Мали на жителей двух деревень народа фулани напали неизвестные вооруженные люди и убили по меньшей мере 134 человека

Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского