Top.Mail.Ru

Чайка написал Путину, что строительство Московского транспортного узла подорожало втрое

Новости

Стоимость строительства Московского транспортного узла (МТУ) выросла почти в три раза — с 236 до 691 миллиарда рублей. Генпрокурор Юрий Чайка написал президенту России Владимиру Путину, что это произошло из-за «необоснованной» передачи полномочий пассажирской компании «Российские железные дороги» (РЖД), пишет «Коммерсант» со ссылкой на его письмо

25 Март 2019 7:44

Чайка раскритиковал Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) и РЖД из-за повышения стоимости и увеличения сроков строительства до 2025 года. Агентство «самоустранилось от эффективного контроля», а в договорах нет целевых показателей, что не позволяет выставить штрафы, написал прокурор. 

По мнению Чайки, договоры противоречат законодательству. Он призвал провести служебную проверку. Путин дал поручение премьеру Дмитрию Медведеву рассмотреть письмо и принять меры.

Что еще известно:

Источник в РЖД заявил «Коммерсанту», что все изменения сроков и стоимости проекта одобрены госорганами. В то же время компания пообещала принять и «устранить недостатки в будущем».

В этом году на транспортный узел придется около 15 процентов инвестиционной программы РЖД и почти треть всего строительного бюджета компании. Запланирован ввод МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Подольск-Нахабино. Также проект позволит сократить интервал движения поездов Московского центрального кольца с пяти до четырех минут.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Польше задержали Вячеслава Вишневского — бывшего генерального директора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которая владеет сгоревшим торговым центром «Зимняя Вишня». Его подозревают в даче взятки, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Следственный комитет (СК)
В издательстве АСТ вышла книга диетолога Маргариты Королевой «Похудеть навсегда». В ней автор рассказывает о научно обоснованной методике снижения избыточного веса. Благодаря программе положительные результаты получили более 45 тысяч человек. «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, для чего человеку нужны жировые прослойки
В Мали на жителей двух деревень народа фулани напали неизвестные вооруженные люди и убили по меньшей мере 134 человека

Новости партнеров

Специальный прокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств, подтверждающих «сознательный» сговор между Россией и американским президентом Дональдом Трампом или представителями его предвыборного штаба перед президентскими выборами в 2016 году