Все новости

Новости

Псковского депутата обвинили в оправдании терроризма и оштрафовали

на 700 тысяч рублей из-за сериала НТВ

Выездная комиссия Московского окружного военного суда оштрафовала псковского депутата Аркадия Маркова на 700 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма, сообщает «Московский комсомолец в Пскове»

27 Март 2019 16:05

Прокурор просил приговорить Маркова к шести годам колонии общего режима, а защита настаивала, что доказательства по делу были добыты незаконным путем. 

Что еще известно:

В конце 2016 года Марков опубликовал на своих страницах во «ВКонтакте» и на сайте cont.ws фрагмент сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш», в котором была показана сцена убийства полковника ФСБ бвшим коллегой из-за воинской присяги СССР, пишет «Медиазона». Депутат написал к постам комментарии.

Следствие посчитало, что публикации Маркова оправдывают терроризм и призывают к нему для насильственного изменения государственного строя и возврата к Конституции СССР 1977 года.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Юрий Галдун, которого Депутаты народного собрания Белгорода избрали новым мэром города, вышел принимать присягу 26 марта под главную тему из «Звездных войн»
Бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова задержали дома в Подмосковье
Увольнение учителя барнаульской гимназии за фото в спортивном купальнике по жалобе одного из родителей — один из самых ярких примеров того, что у власти уже не выходит играть роль «единственного европейца»
Несмотря на плотность траурных событий, телевизор не унывает. Спасибо за это Петросяну, Галкину, Урганту, Назарбаеву и нашим парламентариям