Все новости

Следователи возбудили уголовное дело об избиении полицейских и сотрудников Росгвардии на митинге в Магасе

Следственный комитет России по Северо-Кавказскому федеральному округу расследует уголовное дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов во время митинга в Магасе 27 марта, сообщается на сайте ведомства
1 апреля 2019 18:38

По данным следователей, во время несанкционированной акции группа неизвестных избила 10 полицейских и сотрудников Росгвардии. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Что еще известно:

26 марта в Магасе прошел санкционированный митинг, его участники потребовали внести изменения в закон о проведении референдума в Ингушетии и отставки руководства республики. Утром 27 марта между митингующими, отказавшимися уходить с улиц, и полициейскими произошли столкновения.

После акции власти Ингушетии расформировали батальон полиции, который во время митинга отказался разгонять демонстрантов, а глава МВД республики Дмитрий Кава подал прошение об отставке, рассказал источник «Интерфакса».

Причина протестов в Магасе:

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали договор, устанавливающий новые границы между республиками. Большая часть жителей Ингушетии осталась им недовольна. Активисты подали заявку на проведение референдума против соглашения о границе с Чечней, но ее отклонили.

В конце марта 2019-го власти республики должны были принять закон о проведении референдума с учетом поправок, но после критики оппозиции глава региона Евкуров отозвал проект. По информации СМИ, в законе перечислены только те вопросы, которые выносить на референдум нельзя, а его новая редакция продиктована соглашением о границе с Чечней.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал прошение об отставке на фоне протестов в Магасе
Власти Ингушетии расформировали батальон полиции, который во время митинга в Магасе 26 марта отказался разгонять протестующих, пишет «Медуза» со ссылкой на бывшего пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова
Ольга Морозова
Родственники и коллеги утром 30 марта пригнали к зданию администрации Рязани катафалк с телом предпринимательницы Ирины Фокиной, которая занималась перевозками
Ольга Морозова
В Московской области суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 26-летнюю Дарью Переверзеву, которую признали виновной в организации убийства своей матери, двух братьев и сестры
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?