Все новости

«Коммерсант» узнал вероятную причину крушения самолета с совладелицей S7

Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Epic LT в Германии, в которой погибли совладелица и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева и ее отец, эксперты считают ошибку пилота. О этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники
2 апреля 2019 5:05

Пилот Андрей Дикун во время посадки мог снизить скорость машины до критической величины — из-за этого самолет попал в плоский штопор. Летчик мгновенно потерял контроль над самолетом, а его полет, по сути, превратился в падение, пишет газета. Летчик не успел сообщить об этом диспетчеру, потому что критическая ситуация возникла быстро.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что о потере летчиком контроля свидетельствует компактное расположение обломков на поле. Машина падала с большой вертикальной скоростью, поэтому остатки самолета заняли небольшую территорию.

Эти наблюдения позволили предположить, что Дикун не попытался компенсировать допущенную им ошибку. Он не смог уйти на второй круг или совершить вынужденную посадку, потому что внезапный штопор не оставил ему такой возможности.

Гибель Филевой: 

31 марта в Германии разбился частный самолет компании «Глобус», входящей в группу S7. Во время крушения на борту находилась одна из богатейших женщин в России — совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева. Лайнер разбился при заходе на посадку. Он полностью сгорел, вместе с Наталией погибли ее отец и пилот.

Что еще известно:

53-летний летчик Андрей Дикун работал в авиакомпании «Глобус» со момента ее основания в 2008 году. Он занимал должность старшего пилота-инструктора. В пресс-службе S7 сообщили, что в авиакомпании он пользовался авторитетом среди коллег и подчиненных, а в его личном деле были приказы о поощрении руководством. Общий налет Дикуна — 11,5 тысячи часов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Совладелица и глава совета директоров группы компаний S7 Наталья Филева разбилась на самолете в Германии
Дарья Миколайчук
Бизнес-джет Epic LT, при крушении которого в Германии погибла совладелец S7 Наталия Филева, ранее уже попадал в авиапроисшествие. В 2015 году он приземлился в Домодедово с неисправной стойкой шасси и заблокировал взлетно-посадочную полосу, сообщает Forbes
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?
Ольга Морозова
Португальская 26-летняя каноистка Катарина Секейра умерла в декабре 2018 года, когда была на 19-й неделе беременности, а спустя 56 дней у нее родился здоровый сын