Top.Mail.Ru

Новости

Росстат назвал долю россиян, которые живут без доступа к канализации

Росстат представил результаты исследования, согласно которому более 20 процентов российских домохозяйств не имеют доступа к канализации, сообщает РБК

2 Апрель 2019 9:11

Уточняется, что 6,8 процента населения пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 процента граждан канализация отсутствует вовсе. Среди жителей сельской местности централизованная канализация отсутствует у 66,5 процента россиян, из них 48,1 процента пользуются выгребными ямами, а у 18,4 процента не имеют канализации вообще.

Что еще известно:

Среди семей с тремя и более детьми 40,9 процента жителей страны не подключены к системе канализации. 29,7 процента используют выгребные ямы, еще у 11,2 процента канализация отсутствует. Отмечается, что среди всех социальных групп домохозяйств это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации.

Об исследовании:

Опрос проводили с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России с охватом 60 тысяч домохозяйства. Два года назад проводилось аналогичное исследование. Тогда, согласно подсчетам Росстата, канализация отсутствовала у 23,6 процента населения страны. 16,5 процента сообщали, что используют выгребные ямы, а 7,1 процента респондентов заявили об отсутствии канализации.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?
В Московской области суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 26-летнюю Дарью Переверзеву, которую признали виновной в организации убийства своей матери, двух братьев и сестры
Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Epic LT в Германии, в которой погибли совладелица и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева и ее отец, эксперты считают ошибку пилота. О этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники

Новости партнеров

Для тех, кого весенние простуды и вирусы застали врасплох «Погуляли. Весна отменяется.» Поехали мы тут недавно в лес. Папа…