Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Росстат назвал долю россиян, которые живут без доступа к канализации

Росстат представил результаты исследования, согласно которому более 20 процентов российских домохозяйств не имеют доступа к канализации, сообщает РБК
2 апреля 2019 9:11

Уточняется, что 6,8 процента населения пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 процента граждан канализация отсутствует вовсе. Среди жителей сельской местности централизованная канализация отсутствует у 66,5 процента россиян, из них 48,1 процента пользуются выгребными ямами, а у 18,4 процента не имеют канализации вообще.

Что еще известно:

Среди семей с тремя и более детьми 40,9 процента жителей страны не подключены к системе канализации. 29,7 процента используют выгребные ямы, еще у 11,2 процента канализация отсутствует. Отмечается, что среди всех социальных групп домохозяйств это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации.

Об исследовании:

Опрос проводили с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России с охватом 60 тысяч домохозяйства. Два года назад проводилось аналогичное исследование. Тогда, согласно подсчетам Росстата, канализация отсутствовала у 23,6 процента населения страны. 16,5 процента сообщали, что используют выгребные ямы, а 7,1 процента респондентов заявили об отсутствии канализации.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?
Ольга Морозова
В Московской области суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 26-летнюю Дарью Переверзеву, которую признали виновной в организации убийства своей матери, двух братьев и сестры
Дарья Миколайчук
Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Epic LT в Германии, в которой погибли совладелица и председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева и ее отец, эксперты считают ошибку пилота. О этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники
Сергей Труханов
Для тех, кого весенние простуды и вирусы застали врасплох «Погуляли. Весна отменяется.» Поехали мы тут недавно в лес. Папа…