Все новости

Новости

Бывший владелец «Магнита» рассказал, почему продал крупнейшую в стране торговую сеть

51-летний бизнесмен Сергей Галицкий рассказал, почему в 2018 году решил продать госбанку «Магнит» — крупнейшую российскую торговую сеть. Материал о предпринимателе опубликовало издание The Bell

4 Апрель 2019 14:01

По словам Галицкого, незадолго до продажи от испытывал постоянное психологическое напряжение, потому что бренд напрямую ассоциировали с ним. «Ты не можешь полностью отвечать за 300 тысяч своих работников. Это очень сильное давление. Если ты с ним справляешься в 35-40 лет, то в 50 это уже очень тяжело», — объяснил он.

Он также отметил, что та интенсивность, которая у него была в компании, для его лет уже разрушительна: «Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35-40 лет, ты уже не можешь делать в 50».

Третья причина продажи, которую назвал Галицкий, — госрегулирование. Бизнесмен устал искать оптимальные для госорганов решения и вести диалог с чиновниками.

Что еще известно:

Галицкий начал карьеру в 1995 году, основав компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». В 2011 году с сетью из 250 дискаунтеров «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек.

В феврале прошлого года бизнесмен продал основную часть своего пакета в «Магните» банку ВТБ, а вырученные деньги, по данным Forbes, собрался вложить в социальные благотворительные проекты. Миллиардер финансирует футбольный клуб «Краснодар», для которого построил стадион и школу.

Состояние Галицкого оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Он вошел в список бизнесменов, которые, по версии Forbes, изменили восприятие России в мире.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журнал Forbes составил список из 15 российских бизнесменов, которые не входят  «кремлевский доклад» Минфина США как ответственные за обострение отношений России и Запада, а наоборот характеризуют страну как «развивающуюся державу»
Ученые института показателей и оценки здоровья в Сиэтле провели исследование, которое показало, что больше людей умирают от неправильного питания, чем от курения
Людмила напоминает планету, вокруг которой вращаются спутники — дочери и внуки. А сохранять хрупкое равновесие этой…
В штате Кентукки в США 14-летний подросток заявил полицейским, что он — житель Иллинойса Тимоти Питцен, пропавший после самоубийства матери в 2011 году. По словам мальчика, ему только сейчас удалось сбежать от похитителей