Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бывший владелец «Магнита» рассказал, почему продал крупнейшую в стране торговую сеть

51-летний бизнесмен Сергей Галицкий рассказал, почему в 2018 году решил продать госбанку «Магнит» — крупнейшую российскую торговую сеть. Материал о предпринимателе опубликовало издание The Bell
4 апреля 2019 14:01

По словам Галицкого, незадолго до продажи от испытывал постоянное психологическое напряжение, потому что бренд напрямую ассоциировали с ним. «Ты не можешь полностью отвечать за 300 тысяч своих работников. Это очень сильное давление. Если ты с ним справляешься в 35-40 лет, то в 50 это уже очень тяжело», — объяснил он.

Он также отметил, что та интенсивность, которая у него была в компании, для его лет уже разрушительна: «Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35-40 лет, ты уже не можешь делать в 50».

Третья причина продажи, которую назвал Галицкий, — госрегулирование. Бизнесмен устал искать оптимальные для госорганов решения и вести диалог с чиновниками.

Что еще известно:

Галицкий начал карьеру в 1995 году, основав компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». В 2011 году с сетью из 250 дискаунтеров «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек.

В феврале прошлого года бизнесмен продал основную часть своего пакета в «Магните» банку ВТБ, а вырученные деньги, по данным Forbes, собрался вложить в социальные благотворительные проекты. Миллиардер финансирует футбольный клуб «Краснодар», для которого построил стадион и школу.

Состояние Галицкого оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Он вошел в список бизнесменов, которые, по версии Forbes, изменили восприятие России в мире.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Журнал Forbes составил список из 15 российских бизнесменов, которые не входят  «кремлевский доклад» Минфина США как ответственные за обострение отношений России и Запада, а наоборот характеризуют страну как «развивающуюся державу»
Екатерина Тимофеева
Ученые института показателей и оценки здоровья в Сиэтле провели исследование, которое показало, что больше людей умирают от неправильного питания, чем от курения
Леля Мингалева
Людмила напоминает планету, вокруг которой вращаются спутники — дочери и внуки. А сохранять хрупкое равновесие этой…
В штате Кентукки в США 14-летний подросток заявил полицейским, что он — житель Иллинойса Тимоти Питцен, пропавший после самоубийства матери в 2011 году. По словам мальчика, ему только сейчас удалось сбежать от похитителей