Все новости

Новости

Религиозная семья из Бурятии несколько лет не пускала своих детей в школу

Семья из Улан-Удэ отказывается отдавать своих детей в школу в течение нескольких лет из-за религиозных убеждений. Родители двух девочек не открывают дверь сотрудникам школы и инспекции по делам несовершеннолетних, сообщает «Тайга.инфо»

5 апреля 2019 6:45

По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич с родителями поговорил представитель их религиозной организации, но это не принесло результатов. Журналисты не уточняют, о какой именно организации идет речь.

Что еще известно: 

Проверка прокуратуры показала, что профилактическая работа инспекторов с семьей «носила формальный характер». Сотрудники инспекции не защитили право детей на образование, сообщили в пресс-службе омбудсмена местному изданию «Аригус». Родителей собираются лишить прав на детей через суд. 

Почему это важно:

В российской Конституции говорится, что родители обязаны дать детям школьное образование. Совсем изолировать ребенка от школы нельзя.

Дети могут учиться самостоятельно дома, но при этом они должны проходить необходимую аттестацию. Также родители могут договориться о заочном обучении, когда выбранная школа курирует и контролирует домашний процесс.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться