Начать блог на снобе
Все новости

В Нальчике арестовали восьмерых участников митинга в Ингушетии

Городской суд Нальчика арестовал восемь участников протестов в Ингушетии, которых подозревают в нападении на полицейских и призывах к беспорядкам, пишет «Медиазона»
7 апреля 2019 18:55

По словам адвоката Магомеда Абубакарова, в СИЗО отправили главу Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева, а также Або Добриева, Гелания Хамхоева, Магомеда Хамхоева, Ибрагима Мужахоева, Адама Ажигова, Ваху Барахоева и Амира Осканова. Обвинений им пока не предъявили.

Что еще известно: 

3 апреля глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов сообщил, что родственники Хаутиева, Добриева, Осканова и Дзаурова заявили, что после задержания полицией они пропали. Другие задержанные объявились в Магасском районном суде, где им назначали административные аресты и штрафы.

Протесты в Ингушетии:

Задержания и обыски начались в Ингушетии после протестов. 26 марта в центре Магаса прошла многотысячная акция за поправки в закон о референдуме республики. Митингующие также требовали отставки главы региона Юнус-Бека Евкурова и изменения соглашения о границе с Чечней. 27 марта группа протестующих перекрыла участок федеральной трассы «Кавказ» на въезде в город Назрань.

Обмен территориями:

В конце сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали договор, который закрепил новые границы между республиками. Документ подразумевал равноценный обмен территориями, но большая часть жителей Ингушетии осталась им недовольна. В конце марта власти республики должны были принять закон о проведении референдума с учетом поправок, однако этого так и не произошло.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Ингушетии 27 марта группа протестующих перекрыла участок федеральной трассы «Кавказ» на въезде в город Назрань. Дорогу заблокировали участники акции протеста, которая прошла днем ранее в Магасе, передает «Кавказский Узел»
В центре Магаса прошел согласованный с властями митинг, участники которого выступили с требованием внести изменения в закон о проведении референдума в Ингушетии и отставки главы региона Юнус-Бека Евкурова
На севере Бразилии в штате Пара судно на реке Можу врезалось в опору 860-метрового моста. Из-за этого обрушилась его 268-метровая часть, сообщает Agencia Brasil
Владимира Барсукова (Кумарина), признанного виновным в создании организованного преступного сообщества, обвиняют в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает МИА «Россия сегодня»