Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Ингушетии лидерам оппозиции продлили арест за нападение на полицейских

В Ингушетии членов Комитета национального единства Мусу Мальсагова и Ахмеда Барахоева оставили под арестом на два месяца по обвинению в применении силы к сотрудникам полиции, передает «Кавказский узел»

14 апреля 2019 19:20

Срок продлили 13 апреля, после того, как оппозиционеры отбыли 10 суток административного ареста за нарушение правил проведения митинга. Вместе с ними, по информации телеграм-канала «Фортанга ORG», арестовали Бараха Чемурзиева, которого подозревают в организации насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Барахоева, который все десять дней административного ареста держал голодовку, чувствовал себя плохо, но суд отказался назначить ему домашний арест.

Почему это происходит:

Уголовное дело о нападении на правоохранителей возбудили после митингов в Магасе. По версии следствия, тогда в столкновениях пострадали 10 полицейских и сотрудников Росгвардии.

Протесты в Ингушетии:

26 марта в столице Ингушетии прошла многотысячная акция за поправки в закон о референдуме республики. Протестующие требовали отставки главы региона Юнус-Бека Евкурова и изменения соглашения о границе с Чечней. На следующий день они перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ» на въезде в город Назрань. После этого восьмерых оппозиционеров задержали, в их домах прошли обыски.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Городской суд Нальчика арестовал восемь участников протестов в Ингушетии, которых подозревают в нападении на полицейских и призывах к беспорядкам, пишет «Медиазона»
В Ингушетии 27 марта группа протестующих перекрыла участок федеральной трассы «Кавказ» на въезде в город Назрань. Дорогу заблокировали участники акции протеста, которая прошла днем ранее в Магасе, передает «Кавказский Узел»
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую продали на аукционе в 2017 году за 450 миллионов долларов, может оказаться подделкой, пишет The New York Post
Депутата Госдумы Виталия Милонова избили в Кировском районе Санкт-Петербурга, передает МИА «Россия сегодня»