Все новости

Российский производитель снеков «Мартин» через суд хочет получить право на бренд Martini

Российская компания «Мартин» обратилась в суд с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака Martini, под которым Bacardi & Company Ltd. выпускает вермуты и игристые вина. Об этом сообщает газета «Коммерсант»
8 апреля 2019 4:38

«Мартин» подал иск в суд по интеллектуальным правам, который пока оставил дело без движения. Компания просит снять защиту бренда по нескольким категориям товаров. Среди них — растительные и животные продукты, овощи и фрукты, безалкогольные напитки и пиво, а также рекламные и транспортные услуги и исследования.

Иск предъявили из-за неиспользования товарного знака правообладателем, предположил в разговоре с газетой партнер АБ «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко.

«Мартин» производит семечки, сухарики и другие снеки, а также безалкогольные напитки и пиво.

Почему это важно:

Зарегистрированной в Лихтенштейне компании Bacardi & Company Ltd. придется в суде доказать, что компания производит под маркой Martini не только вермуты и игристые вина, но и пиво, безалкогольные напитки и другие продукты. Иначе у российской компании есть шанс начать выпускать продукцию под знаком Martini, предупреждают юристы.

Что еще известно:

Это не первый подобный случай за последнюю неделю. 3 апреля стало известно, что Компания «Хартунг», которая принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, обратилась в суд с требованием к «Группе ГАЗ» досрочно прекратить правовую охрану товарного знака автомобиля «Победа».

Читайте также
Вадим Палько
Компания «Хартунг», которая принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, обратилась в суд с требованием к «Группе ГАЗ» досрочно прекратить правовую охрану товарного знака автомобиля «Победа», пишет «Коммерсант»
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств
Дарья Миколайчук
Клип «На заре» московской группы «Альянс» набрал за сутки около 500 тысяч просмотров. YouTube заблокировал его, заподозрив накрутку просмотров, сообщил бывший клавишник группы Олег Парастаев во «Вконтакте»
Дарья Миколайчук
Слон затоптал одного из охотившихся на носорогов браконьеров в Национальном парке Крюгера в ЮАР. Его останки, скорее всего, съели львы, сообщает The Washington Post