Все новости

Бондарчук назвал освобождение Серебренникова «торжеством гуманизма». Он был последний, кто просил правоохранителей отпустить режиссера

Продюсер и режиссер Федор Бондарчук, комментируя «Снобу» освобождение коллеги Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, назвал решение суда «торжеством гуманизма»
8 апреля 2019 13:46

Бондарчук — последний, кто просил следствие, полицию и прокуратуру освободить Серебренникова до решения суда. Слова поддержки он произнес 25 марта на церемонии награждения деятелей культуры и искусства госнаградами.

Что еще известно:

За полтора года, пока Серебренников находился под домашним арестом, в его защиту выступали многие деятели культуры. В августе 2017 года, в месяц ареста, петицию против преследования худрука «Гоголь-центра», подписали 36 человек, среди которых были актриса Кейт Бланшетт, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, дирижер Теодор Курентзис и обладатель «Оскара», режиссер Фолькер Шлендорф.

Дело «Седьмой студии»:

Серебренников и еще пять человек проходят фигурантами по делу о хищении 133,2 миллиона рублей, которые Минкульт выделил на проект «Платформа» с 2011-го по 2014 годы. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают.

8 апреля Мосгорсуд отменил решение Мещанского районного суда Москвы и изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Режиссер уже рассказал, чем займется в ближайшее время.

Также из-под домашнего ареста освободили двух других фигурантов дела — директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора«Седьмой студии» Юрия Итина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
На церемонии награждения деятелей культуры и искусства госнаградами режиссер и продюсер Федор Бондарчук призвал освободить режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении по делу «Седьмой студии» и содержат под домашним арестом
Екатерина Тимофеева
Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников, отпущенный из-под домашнего ареста 8 апреля
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?