Top.Mail.Ru

Новости

Федор Бондарчук призвал освободить Кирилла Серебренникова

На церемонии награждения деятелей культуры и искусства госнаградами режиссер и продюсер Федор Бондарчук призвал освободить режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении по делу «Седьмой студии» и содержат под домашним арестом, сообщает «Интерфакс»

25 Март 2019 15:53

Исправлено: Бондарчук обратился к Следственному комитету России, Министерству внутренних дел, прокуратуре с призывом до решения суда освободить коллегу. 

Церемония прошла 25 марта, в День работника культуры, в Большом театре. Награды вручались от Министерства культуры России, в мероприятии участвовал глава ведомства Владимир Мединский. Бондарчук получил орден Александра Невского.

Что еще известно:

В защиту Серебренникова не раз выступали другие деятели культуры. В августе 2017 года петицию против преследования худрука «Гоголь-центра», подписали 36 видных деятелей культуры, среди которых актриса Кейт Бланшетт, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, дирижер Теодор Курентзис и обладатель «Оскара», режиссер Фолькер Шлендорф.

Дело «Седьмой студии»:

По делу о хищении 133,2 миллиона рублей, которые в Минкульте выделили на проект «Платформа» с 2011-го по 2014 годы, проходят шесть человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Постановку «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова признали балетом года по версии международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства. Об этом сообщает ТАСС
 Мещанский районный суд Москвы проведет новую финансовую экспертизу по делу о хищении бюджетных денег в «Седьмой студии»
Учитель русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которую руководство школы раскритиковало за фотографии в коротком платье и закрытом купальнике, рассказала, что все-таки уволилась. Проекту «Сибирь.Реалии» Кувшинникова сообщила, что причина — давление со стороны руководства учебного учреждения

Новости партнеров

К катастрофе Boeing в Донбассе, в результате которой погибло 298 человек, причастна украинская сторона, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ)