Все новости

Мизулина пожаловалась в Генпрокуратуру из-за «фейковой новости» о своей инициативе запретить йогу в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить и удалить сообщения журналистов о том, что она требовала запретить занятия йогой в следственных изоляторах (СИЗО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее пресс-службу
13 апреля 2019 0:49

Сенатор также потребовала ограничить доступ к сайтам, распространяющим «недостоверную и оскорбительную информацию», если они откажутся ее убирать.

Предложение о запрете йоги в СИЗО: 

В начале апреля «Московский комсомолец» сообщил, что Мизулина обратилась в прокуратуру с просьбой проверить занятия йогой в СИЗО Москвы из-за письма профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина. В нем говорилось, что практики йоги «могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению» и «к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги». 

Позже сенатор опровергла данные журналистов. Она заявила, что не выступала с такой инициативой, а просто переадресовала письмо. Также Мизулина назвала ситуацию «типичным примером распространения фейковых новостей».

Почему это важно:

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях. Инициативу одобрили, несмотря на критику оппозиционных депутатов, представителей общественных организации и журналистов. 

За распространение фейкньюс грозит штраф от 30 тысяч до полутора миллиона рублей в зависимости от лица, которое будут штрафовать, а также количества нарушений и их общественной значимости. Случай разбирательства из-за «фейковой новости» о йоге в СИЗО может стать первым. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Табуированная новость теперь становится поводом для свежих публикаций о том, почему ее велено было удалить из Рунета. И этот круговорот новостей в природе трудно притормозить. Случай в Ярославле, инцидент с Мизулиной — все служит тому, чтобы еще больше дискредитировать начальство
Ольга Морозова
Генпрокуратура России впервые применила недавно принятый закон о неуважении к власти и потребовала через Роскомнадзор, чтобы ярославские издания удалили заметки о надписи с оскорблением президента страны Владимира Путина
Екатерина Тимофеева
Сенатор Елена Мизулина заявила, что она не требовала запретить занятия йогой в СИЗО из-за возможного «появления гомосексуальных связей» среди заключенных. Эта информация — «типичный пример распространения фейковых новостей»
Дарина Куликова
Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал в интервью «Говорит Москва», что в ближайшее время занятия йоги вернут в СИЗО