Все новости

Новости

Дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой вернули в прокуратуру

Мещанский районный суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в хищении, сообщает «Медиазона»

11 Апрель 2019 15:12

Дело возвращают в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. Суд рассматривал его в особом порядке, поскольку Масляева признала вину и заключила досудебное соглашение, дав впоследствии показания против других фигурантов дела «Седьмой студии». Масляеву оставили под домашним арестом до 19 июля.

Что еще известно:

Во время заседания Масляева заявила, что не похищала деньги, но содействовала в хищении более 130 миллионов рублей. «Другие обвиняемые пытались довести до следствия и до общественности, что я похитила, но ни один главный бухгалтер не обналичивает без указания руководства. Прошу не заблуждаться по этому поводу. Я виновна лишь в том что оказывала содействие в хищении денег, прошу суд отнестись снисходительно», — сказала она.

Дело бухгалтера:

Нина Масляева — одна из фигуранток дела «Седьмой студии». Она единственная, кто дал показания на других обвиняемых, в том числе на режиссера Кирилла Серебренникова.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных на культурный проект «Платформа» с 2011-го по 2014 год Минкультом.

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Вместе с режиссером из-под домашнего ареста освободили еще двух обвиняемых — экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Уголовное дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали на рассмотрение по существу в Мещанский суд Москвы
Московский городской суд изменил меру пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Под подписку освободили и двух других фигурантов дела: директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Сноб» поговорил с участниками процесса, театральными деятелями и наблюдателями о том, что может означать это решение
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…

Новости партнеров

Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис