Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии»

Мещанский суд Москвы назначил комплексную финансово-экономическую, искусствоведческую и оценочную экспертизу работы «Седьмой студии», сообщает телеканал «Дождь»
15 апреля 2019 11:21

Рассмотрение дела отложили до 17 июня. Финансово-экономическую деятельность «Седьмой студии» изучит экспертный центр при Минюсте. Среди задач, которые поставили перед комиссией, оказалось уточнение объемов финансирования со стороны министерства культуры с 2011 по 2014 годы, оценка переводов из других источников (в том числе по займам и кредитам), а также выяснение точной суммы, перечисленной на счета компании, через которые, как считают следователи, обналичивались деньги.

Дело «Седьмой студии»:

Шесть человек, в том числе худрук «Гоголь-центра» Серебренников, проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей. Эти деньги выделило министерство культуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Расследование завершилось в мае 2018 года. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают. 11 апреля дело Масляевой вернули в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

Освобождение Серебренникова:

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Вместе с режиссером освободили еще двух обвиняемых — экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Мещанский районный суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в хищении, сообщает «Медиазона»
Ольга Морозова
Уголовное дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали на рассмотрение по существу в Мещанский суд Москвы
Катерина Мурашова
Будущее человечества реально будут создавать те, кого мы сейчас называем детьми или подростками. Они вырастут, войдут в силу и сделают. А что сделают? А что захотят
Полина Санаева
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…