Все новости

Госсекретарь США и глава МИД Бразилии призывают прекратить поддержку Мадуро

Государственный секретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу призвали Кубу, Россию и Китай перестать помогать действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, говорится на сайте Госдепартамента
14 апреля 2019 9:35

Между Араужу и Помпео состоялся телефонный разговор, в котором они подтвердили тесное сотрудничество между Соединенными Штатами и Бразилией. Политики пообещали продолжить «работать вместе для противостояния кризису в Венесуэле».

Кризис в Венесуэле:

В январе в столице Венесуэлы Каракасе прошли массовые протесты из-за затяжного экономического кризиса в стране. 23 января глава Национального собрания Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Его признали США, Организация американских государств, многие европейские государства и страны Группы Лимы за исключением Мексики.

Мадуро назвал это попыткой переворота и заявил о разрыве отношений с США. Его поддержали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

28 марта Гуайдо сообщил о планах свергнуть президента. Власти США в свою очередь пообещали серьезные последствия для тех, кто захочет арестовать лидера оппозиции.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарина Куликова
Власти США пообещали серьезные последствия для правительства Венесуэлы в случае ареста лидера оппозиции Хуана Гуайдо, передает МИА «Россия сегодня»
Дарина Куликова
Заместителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого задержали после стрельбы в центре города, передает «Интерфакс»
Дарина Куликова
Около посольства Украины в Лондоне произошла стрельба. Окрестные улицы оцепили полицейские, пишет Daily Expres