Top.Mail.Ru

Новости

Хуан Гуайдо заявил о переходе части вооруженных сил Венесуэлы на его сторону.

Власти сразу же ограничили доступ в соцсети

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо написал в своем твиттере, что военные готовы помочь отстранить от власти действующего главу государства Николаса Мадуро

30 Апрель 2019 15:28

Гуайдо заявил, что встречался с командующими, чтобы обсудить проведение финальной операции по свержению Мадуро под названием «Свобода». Он добавил, что поддержка оппозиция — «верное решение» для армии, которое позволит оказаться «на правильной стороне в истории».

Что еще известно:

Как сообщает «Интерфакс», сразу после заявления Гуайдо министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что власти страны подавили восстание небольшой группы военных, которые хотели сменить власть в стране.

Также вскоре после публикации твита государственный интернет-провайдер Cantv ограничил доступ к твиттеру, фейсбуку и другим социальным сетям на территории страны. На это обратили внимание латиноамериканские СМИ, которые ссылаются на организацию Netblocks, отслеживающую интернет-трафик в мире.

Кризис в Венесуэле:

В январе 2019 года в стране прошли массовые протесты на фоне экономического кризиса. 23 января Гуайдо объявил себя президентом. Его признали США, Организация американских государств, 19 стран Евросоюза и страны Группы Лимы (организация, сформированная в 2017 году для оказания давления на Мадуро) за исключением Мексики.

Мадуро назвал это попыткой госпереворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Государственный секретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу призвали Кубу, Россию и Китай перестать помогать действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, говорится на сайте Госдепартамента
Власти США пообещали серьезные последствия для правительства Венесуэлы в случае ареста лидера оппозиции Хуана Гуайдо, передает МИА «Россия сегодня»
Встретившись с журналистами на церемонии вручения медалей «Герой труда», президент России в шутливой манере высказался по поводу событий, которые происходят в соседней стране. Это было продолжение заочного диалога с избранным президентом Украины. Полемика только начинается, и невозможно предсказать, к чему она приведет

Новости партнеров

Руководство маркетингового агентства Versa в Австралии ввело третий выходной день в среду, что положительно сказалось на выручке и прибыли компании, сообщает BBC