Top.Mail.Ru

Новости

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке, сообщает ТАСС

24 Июнь 2019 19:13

Об этом Евкуров заявил в обращении, показанном на национальном телевидении республики. «Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сказал он.

Что важно знать:

С 2018 года в Ингушетии продолжались протесты после того, как глава республики подписал договор с главой Чечни о новых границах. В марте между протестующими и силовиками произошли столкновения. Среди требований участников акций также была отставка Евкурова.

О Евкурове:

В 1989 году окончил воздушно-десантное училище в Рязани, в 1997 году — Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году — Военную академию Генштаба Вооруженных сил. В 1999 году Евкуров командовал подразделением российских десантников, совершившим марш-бросок из Боснии и Герцеговины в Косово, заняв аэропорт Приштины. Во время второй чеченской войны во главе группы десантников Евкуров освободил из плена 12 российских военнослужащих.

С 2004 по 2008 год был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. С 2008 года возглавлял Ингушетию, в сентябре 2018 переизбран в третий раз депутатами регионального парламента. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Назрановском районе задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова
В Ингушетии членов Комитета национального единства Мусу Мальсагова и Ахмеда Барахоева оставили под арестом на два месяца по обвинению в применении силы к сотрудникам полиции, передает «Кавказский узел»
В Турции на повторных выборах мэра крупнейшего города страны Стамбула победу одержал кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу, сообщает BBC

Новости партнеров

В апреле «Левада-центр» зафиксировал рекордный уровень положительного отношения к деятельности Иосифа Сталина с начала 2000-х годов, а согласно результатам исследования, проведенного в мае, более половины россиян считают основной характерной чертой советской эпохи заботу государства о простых людях. С чем связаны подобные настроения, объясняет независимый политолог Дмитрий Орешкин