Все новости

Новости

Компании Пригожина выиграли закупки на поставку школьного питания в Москве на 14 миллиардов рублей

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», выиграли 17 закупок на сумму более 14 миллиардов рублей по итогам госзакупок питания в школы и детские сады Москвы, сообщает «МБХ медиа»

12 Июнь 2019 10:27

Связанные с Пригожиным компании — это «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1». Они поставят продукцию минимум в 205 школ города. Еще 19 закупок достались компаниям, не связанным с Пригожиным.

Итоги двух закупок опубликованы 11 июня. Компания «Вито-1» получила контракт на 700 миллионов рублей на поставки в 11 школ, и закупку на 570 миллионов рублей — еще в девять школ. Эта же компания ранее выигрывала подобные конкурсы еще на 2,8 миллиарда рублей.

Компания «Комбинат дошкольного питания» уже получила контракты на шесть миллиардов рублей, а «Школьник-ЮЗ» ранее выиграла пять закупок на общую сумму около 4,3 миллиарда рублей. Еще один контракт на 400 миллионов ранее получил «Московский школьник».

Что в контрактах:

В них говорится про завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от полутора до семи лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года. Детей планируется кормить куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается, например, кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. На десерт предлагаются, в частности, вафли, пряники, кексы и пастила.

Что важно знать:

В декабре 2018 года в некоторых школах и детсадах Москвы произошла вспышка дизентерии. Всего, по данным следствия, отравились 127 человек, 123 из них — дети.

В Фонде борьбы с коррупцией обвиняют во вспышке заболевания связанные с Пригожиным компании-поставщики. Сначала в «Конкорде» свою причастность к произошедшему отрицали, а потом пообещали выплатить компенсацию пострадавшим. Родители отравившихся детей подали в суд на предприятие.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве арбитражный суд отменил решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности компании бизнесмена Евгения Пригожина «Школьник-ЮЗ»
Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого иска родителей детей, которые отравились в детсадах, к комбинату «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, занимающегося поставками питания
Телеведущий Николай Дроздов заявил в интервью «Комсомольской правде», что больше не снимается в программе «В мире животных»

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям