Top.Mail.Ru

Топ-200: Forbes назвал богатейших бизнесменов России

Новости

Журнал Forbes опубликовал 16-й рейтинг самых богатых предпринимателей в России, куда вошли 200 человек

18 Апрель 2019 9:09

Возглавил список крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние в 2019 году издание оценило в 24 миллиарда долларов. Второй — председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием 21,3 миллиарда долларов. Год назад он занимал первое место в топ-200 и был на 2,2 миллиарда богаче. 

Кто еще вошел в список:

Третьим в рейтинге стал президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов (20,7 миллиарда долларов), за ним следуют глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (20,5 миллиарда долларов) и член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (20,1 миллиарда долларов). В десятку также вошли бизнесмены Владимир Потанин, Михаил Фридман, Андрей Мельниченко, Алишер Усманов и Роман Абрамович.

В список богатейших предпринимателей России включили двух женщин. Президент компании Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла 81 место, а основатель интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук — 94 место. По данным Forbes, состояние Батуриной составило 1,2 миллиарда долларов и не изменилось за год, а Бакальчук заработала на 400 миллионов долларов больше. Сейчас ее состояние оценивается ровно в миллиард долларов.

Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян составляет 496 миллиардов долларов.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых семей сотрудников правительства и администрации президента России. Список составили на основе деклараций о доходах, которые опубликовали 12 апреля
Самым богатым российским холостяком стал 54-летний совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, чье состояние оценивается в 15 миллиардов долларов
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?

Новости партнеров