Top.Mail.Ru

Россия опустилась на 149 место в рейтинге свободы прессы и находится между Венесуэлой и Бангладеш

Новости

Россия за год опустилась на одну строчку в мировом рейтинге свободы прессы и теперь занимает 149 место из 180. В списке страна находится между Венесуэлой (148 место) и Бангладеш (150), сообщается на сайте международной правозащитной организации «Репортеры без границ»

18 Апрель 2019 12:44

Первые три места в рейтинге занимают Норвегия (первое место третий год подряд), Финляндия и Швеция. США расположились на 48 месте, Великобритания — на 33. Хуже всего со свободой прессы, по версии «Репортеров без границ», в Туркменистане, Северной Корее, Эритрее.

Что еще известно: 

Исследователи отмечают, что в зоне Восточной Европы и Центральной Азии в подавлении свободы СМИ соревнуются Россия и Турция. Турцию назвали крупнейшим в мире тюремщиком для профессиональных журналистов.

Почему это важно:

На плохие показатели России в рейтинге свободы прессы могли повлиять попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram, намерение властей принять закон об автономной работе российского сегмента интернета, а также законы о наказании за фейковые новости и оскорбление органов власти в интернете, которые россияне воспринимают как элемент цензуры.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Агентство ТАСС отредактировало материал с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова, после чего оттуда исчезли слова о том, что закон об автономном интернете в России поможет в борьбе с мессенджером Telegram, сообщает канал «Эшер II»
Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на материалы в интернете, в которых упоминались ВТБ, президент банка Андрей Костин и телеведущая Наиля Аскер-заде. Это произошло после публикации на «Яндекс.Дзене» расследования  проекта Baza о Костине

Новости партнеров

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?