Top.Mail.Ru

ФБК рассказал о жене-пенсионерке депутата Слуцкого, которая получила 25 миллионов в кредит на покупку Bentley. Кредит выдал стройподрядчик мэрии Москвы

Новости

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором фигурирует депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В этот раз расследователи выяснили, что жена депутата Лидия Лыскова, безработная пенсионерка, получила беспроцентный кредит в 25 миллионов рублей на покупку Bentley. Из своих денег она потратила на машину более трех миллионов рублей

18 Апрель 2019 16:34

ФБК ссылается на расширенную декларацию Слуцкого за прошлый год. В ней сказано, что Лыскова получает пенсию порядка 18 тысячи рублей в месяц и доход от вклада в банке (более 25 тысяч рублей за весь год), нигде не работает.

Bentley она купила в основном на кредитные деньги, которые выдал ей 34-летний Мардахай Юшваев — совладелец компании «Аккорд Спецстрой» — на десять лет без процентов.

Что известно об «Аккорд Спецстрой»:

По данным ФБК, в 2018 году «Аккорд Спецстрой» отремонтировала более 300 тысяч квадратных метров дорог в центре Москвы, выиграв тендеры на 3,3 миллиарда рублей. Также компания занималась капитальным ремонтом в жилых домах.

Расследователи предполагают, что Юшваев выдал кредит Лысковой, потому что Слуцкий, по данным СМИ, — внебрачный сын бывшего главы московской стройкомплекса и советника Сергея Собянина Владимира Ресина.

Что еще известно:

В июне прошлого года ФБК нашел у Лысковой пентхаус в  жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» стоимостью 400 миллионов рублей. Слуцкций ответил на обвинения, заявив, что никогда не прятал квартиру в декларациях. Он купил ее еще тогда, когда был бизнесменом.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в ответ на обвинения Фонда борьбы с коррупцией о незаконности пентхауса его жены Лидии Лысковой заявил, что квартиру он никогда не прятал, она куплена на законных основаниях
Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего в интервью «Снобу»
Писателя и журналиста Дмитрия Быкова собираются перевезти из Уфы в Москву для лечения 

Новости партнеров

Агентство Bloomberg на основе данных об инфляции и безработице составило рейтинг стран с самыми «несчастными» экономиками в мире