Все новости

В Бангладеш подожгли школьницу, которая заявила о домогательствах директора

В городе Фени в Бангладеш подожгли 19-летнюю школьницу Нусрат Джахан Рафи, которая пожаловалась на сексуальные домогательства директора. Спустя 10 дней девушка погибла от ожогов в больнице, сообщает The Guardian
19 апреля 2019 4:18

В марте Рафи пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства со стороны директора религиозной школы. После этого директора арестовали, а местные СМИ обнародовали признание девушки, которое полицейский снял на мобильный телефон. Рафи столкнулась с издевательствами и угрозами. 

6 апреля Рафи пришла в школу на выпускные экзамены. Одна из одноклассниц позвала ее крышу. Там девушку окружили несколько человек в парандже, которые потребовали отказаться от показаний. Девушка заявила, что не будет этого делать. После этого ее облили бензином и подожгли.

Рафи с ожогами 80 процентов тела доставили в больницу. В машине скорой помощи она записала видеообращение, в котором пообещала «бороться до последнего вздоха». Она умерла 10 апреля.

Что еще известно:

Двое молодых людей признались в причастности к убийству. Один из них сообщил, что был обижен на Рафи из-за отказа от его ухаживаний.  

Директора школы и раньше обвиняли в сексуальных домогательствах, говорится в расследовании Национальной комиссии по правам человека (NHRC). Ее председатель Кази Реазул Хак заявил, что если бы власти действовали ответственно, «то инцидента никогда бы не произошло». «Мы спросили, как (директор школы) был назначен директором, несмотря на то, что у него было такое прошлое. (Комитет) не смог дать нам ответ», — добавил он.

Почему это важно:

Только за прошлый год в Бангладеш, по данным местной группы по защите женских прав, произошло 940 изнасилований, отмечает «Русская служба Би-би-си». Реальное их число намного больше, потому что женщины боятся говорить из-за осуждения общества и семьи.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Правительство поддержало законопроект, который ограничивает продажу сим-карт и вводит запрет на их передачу третьим лицам, но только при условии доработки документа, сообщает РБК
Константин Эггерт
Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?
Вадим Палько
В России на протяжении нескольких лет растет заболеваемость раком, за последний год количество выявленных случаев превысило 600 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на главного онколога министерства здравоохранения России Андрея Каприна