Top.Mail.Ru

Белорусские власти прекратили экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

Новости

Республика Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти, сообщает «Интерфакс»

23 Апрель 2019 10:58

По словам заместителя гендиректора «Белорусской нефтяной компании» (БНК) Сергея Гриба, «до момента решения вопроса с российской нефтью» все контрактные обязательства между сторонами приостановлены. Он добавил, что экспорт темных нефтепродуктов (мазут, дистиллятные масла, моторное и газотурбинное топливо, вакуумные газойли, гудрон и битум) сохраняется в полном объеме, поскольку на внутреннем белорусском рынке они не потребляются.

Что еще известно:

Ранее власти республики сообщали, что ждут возобновления поставок «чистой» нефти из России не раньше, чем через восемь дней, поскольку источник загрязнения нашли в Самарской области (полторы тысячи километров до белорусской границы). 

Что важно знать:

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества нефти, которая поступает из России по нефтепроводу. Из-за этого сразу в двух белорусских нефтеперерабатывающих заводах («Нафтан» и «Мозырский НПЗ») заявили об угрозе повреждения оборудования и почти на половину сократили объемы нефтепереработки. «Белнефтехим» сообщил о временном ограничении экспортных поставок из страны с учетом роста внутренних потребностей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Проект Лилии Ким Storytellers Club появился в интернете и взлетел одномоментно. У меня не осталось знакомых, которые не…
Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение
Роскачество за неделю до православной Пасхи завершило проверку яиц высшей и отборной категории, но так и не нашло на российском рынке продукции высокого качества, сообщает РБК

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, так как «занимался делами Читинской области», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава фонда «Петербургская политика» отметил, что Читинскую область упразднили в 2008 году