Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Власти Шри-Ланки считают теракты в стране ответом на атаку в Новой Зеландии

Предварительные итоги расследования серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке стала ответом местных исламистских группировок на стрельбу в мечетях Новой Зеландии, сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена

23 Апрель 2019 12:19

Теракты в туристических отелях и храмах в нескольких городах Шри-Ланки произошли в воскресенье, 21 апреля. В этот день католики праздновали Пасху, а в церквях шли торжественные службы. По последним данным, при взрывах погибли 321 человек, еще 521 пострадавший находятся в больницах.

Власти Шри-Ланки возложили ответственность на запрещенную в России экстремистскую группировку «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». По подозрению в причастности к терактам арестованы уже 40 человек.

Стрельба в Крайстчерч: 

15 марта в двух мечетях города Крайстчерч произошли вооруженные нападения, жертвами которых стали 50 человек. Власти обвиняют в атаке 28-летнего гражданина Австралии Брентона Тарранта. Перед терактом он опубликовал ссылку на многостраничный манифест с расистскими тезисами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Шри-Ланке 21 апреля произошла серия взрывов в отелях, церквях и жилых комплексах. Жертвами стали как минимум 290 человек, еще около 500 получили ранения. Среди пострадавших есть и иностранцы. «Сноб» собрал информацию об этих событиях
Не меньше 321 человека погибли из-за серии взрывов, которые прогремели на Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля
Психологи сравнили эффективность наказания и поощрения в осуществлении образовательных программ

Новости партнеров

Леонид Гозман указывает на сходство между Владимиром Лениным и Адольфом Гитлером в политических методах и взглядах на управление обществом. Прав ли он?