Все новости

Новости

Следователь разрешил посетить врача активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко

, которая находится под домашним арестом

Следователь согласился отпустить на прием к врачу активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу об участии в «нежелательной организации», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ее дочь Владу Шевченко

24 Апрель 2019 16:02

Ранее дочь активистки сообщила, что следователь отказал Шевченко в посещении зубного. «Мама не хотела писать ходатайство. Говорит, что это унизительно — выпрашивать разрешение на то, на что любой человек должен иметь неотъемлемое право. Но боль заставила», — написала Влада.

Что еще известно:

В январе 2019 года отправил Анастасию Шевченко под домашний арест по первому в России делу об участии в «нежелательной организации». Ее 17-летняя дочь жила в интернате для детей с особенностями развития. Защита просила избрать активистке другую меру пресечения, чтобы она могла ухаживать за дочерью, но суд отказал. 30 января девочку госпитализировали из-за временной остановки сердца, на следующий день она умерла в реанимации.

Почему это важно:

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала «нежелательными организациями» британские и американские движения, которые связаны с Михаилом Ходорковским. При этом отмечалось, что российской организации среди них нет, но в России началось преследование ее членов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Ростове-на-Дону на члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко возбудили первое уголовное дело по статье 284.1 (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной)
Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский опубликовал на своем YouTube-канале короткометражный документальный фильм об активистке ОР из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко, которая находилась под домашним арестом по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
Суд признал бывшего участкового из Серпухова виновным в халатности, из-за которой был убит ребенок

Новости партнеров

Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло