Все новости

В Архангельской области протестующие против строительства мусорного полигона перекрыли дорогу

В Архангельской области несколько сотен активистов, протестующих против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес, перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином, сообщает местное издание News29.ru
28 апреля 2019 16:30

Жители села Урдома и активисты из других населенных пунктов протестуют второй день подряд. 27 апреля они остановили бензовоз на выезде из Урдомы, выстроившись на дороге «живым щитом».

Полиция находится в состоянии повышенной готовности, на месте дежурят посты ГИБДД и полицейские автомобили. Туда также прибыли руководители областного управления МВД.

Протесты в Шиесе:

Осенью 2018 года в Архангельской области начались протестные акции местных жителей против строительства крупного мусорного полигона на станции Шиес. Нескольких участников акций задержали, многих оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей.

Против его постройки также протестуют чиновники местной администрации и три федеральных ведомства — Росприроднадзор, Ростехнадзор и Росводресурсы. На месте, где планируется полигон, уже начали строительство, хотя разрешение на него не получено.

Почему это важно:

Проект мусорного полигона в рамках экотехнопарка «Шиес» утвердили в октябре 2018 года. Там собираются захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы. Экотехнопарк будет накапливать отходы, после чего землю рекультивируют. Стоимость проекта составила 10,6 миллиарда рублей.

Читайте также
Итоги шестого сезона шоу «Голос.Дети» на Первом канале оказались неожиданными для множества зрителей. Дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова заняла первое место в суперфинале передачи по результатам зрительского голосования. Ее победа подняла волну возмущение в обществе и среди зрителей. Первый канал проводит пересчет голосов. «Сноб» собрал главную информацию об этих событиях
Вадим Палько
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский на своей странице в фейсбуке опубликовал ответ президенту России Владимиру Путину на его заявления о возможном упрощении предоставления российского гражданства для всех украинцев
Дарина Куликова
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова условно-досрочно освободилась из колонии в Вологде 27 апреля. Она отбывала наказание за попытку присоединиться к «Исламскому государству»*передает МИА «Россия сегодня»
Дарина Куликова
В Москве в строящемся здании Следственного комитета России произошел пожар из-за короткого замыкания, сообщает телеканал «360» со ссылкой на МЧС