Все новости

Новости

Около Госдумы за пикет задержан Александр Дельфинов. Он выступил против приравнивания антидепрессантов к наркотикам

Московская полиция задержала активиста и поэта Александра Дельфинова, который вышел с одиночным пикетом к зданию Госдумы, сообщает «ОВД-Инфо»

10 Май 2019 19:37

Он выступил против ареста 24-летней Дарьи Беляевой из Екатеринбурга. Девушку обвинили в контрабанде наркотиков после покупки антидепрессанта. Дельфинов считает, что уголовное дело Беляевой имитирует борьбу с наркотиками и подменяет понятия. Сам он по принимает тот же препарат по назначению своего врача. Задержанного доставили в ОВД «Тверской». Причина его задержания пока неизвестна.

Дело Беляевой:

25 апреля замглавы Кольцовской таможни Екатеринбурга возбудил уголовное дело о контрабанде наркотиков в отношении Беляевой. Девушка страдает шизотипическим расстройством личности. Она заказала по почте препарат Elontril с бупропионом из Польши. Когда девушка забрала посылку из почтового отделения в Екатеринбурге, ее встретили сотрудники таможни. Экспертиза установила, что вещество может быть производным эфедрона, который есть в списке наркотических средств, а его оборот в России запрещен.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

9 мая главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер на 59 году жизни из-за разрыва аорты, сообщается на сайте станции
После парада Победы по центру Нижнего Тагила провезли клетку с артистом городского цирка в немецкой форме и двумя бойцовскими собаками, сообщает издание «Между строк»
В Москве 8 мая задержали продюсера телеграм-канала Mash Михаила Кумброва по подозрению в подделке документов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники
86 процентов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, хотят получить российское гражданство