Все новости

Российские аптеки сообщили о перебоях с поставками антидепрессанта «Золофт»

Российские аптечные сети «Ригла» и «36,6» сообщили о проблемах с поставками антидепрессанта «Золофт» американской фармкомпании Viatirs. Об этом пишет РБК

11 января 2022 22:15

«Viatris Россия» подтвердили информацию о задержке поставок препарата. В компании считают, что это произошло из-за резкого увеличения спроса на антидепрессанты во время пандемии коронавируса. Компания ожидает, что поставки «Золофта» возобновятся в марте.

О препарате:

Действующее вещество «Золофта», сертралин, включен в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. А сам «Золофт» в 2021 году вошел в тройку наиболее популярных препаратов в сегменте антидепрессантов среди потребителей, отмечает аналитическая компания DSM Group.

Что еще известно:

В сети «36,6», куда также входит «Горздрав», рассказали, что поставок «Золофта» у них не было с октября прошлого года. Представители аптек «Ригла» говорят, что у сети есть запасы других препаратов с сертралином. Тем не менее, производитель «Золофта» так и не ответил компании, когда начнутся новые поставки препарата.

По словам гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, на данный момент аптеки распродают остатки препарата. Его дефицит уже коснулся городов, в которых он наиболее востребован — Москвы и Центральной России, но вскоре отсутствие поставок скажется и на других регионах.

О том, почему «Золофт» мог исчезнуть из российских аптек и чем это грозит пациентам, «Сноб» рассказал здесь.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Железнодорожный суд Екатеринбурга оправдал местную жительницу Дарью Беляеву, которую обвинили в приобретении и контрабанде наркотиков из-за покупки через интернет антидепрессанта, сообщает Znak.com со ссылкой на ее адвоката Ирину Ручко

Вадим Палько

В российских аптеках закончился антидепрессант «Триттико» (международное непатентованное наименование — тразодон) производства итальянской фармкомпании Angelini, пишет РБК со ссылкой на представителей аптечных сетей

Дарина Куликова
Московская полиция задержала активиста и поэта Александра Дельфинова, который вышел с одиночным пикетом к зданию Госдумы, сообщает «ОВД-Инфо»