Все новости

Власти Екатеринбурга заявили, что потасовок во время акции протеста не было

. Очевидцы и журналисты говорят об обратном
Акция против строительства храма в Екатеринбурге прошла без значительных нарушений общественного порядка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько
14 мая 2019 2:17

«Сегодня не было допущено потасовок или противоправных действий», — сообщил Бидонько. Он отметил, что во вторник пройдет совещание, на котором «будут выработаны решения по урегулированию конфликта».

Вопрос о строительстве собора прошел публичные слушания, получено разрешение на строительство. «То есть "все процедуры соблюдены"», — добавил вице-губернатор.

Столкновения возле храма:

В Екатеринбурге ночью поставили забор вокруг сквера, где собираются строить храм святой Екатерины. Вечером 13 мая горожане собрались на стихийную акцию, начали водить хоровод, потом снесли забор и заняли сквер. «Новая газета» писала, что в мероприятии участвовали около 800 горожан.

Им противостояли бойцы местного клуба единоборств — сторонники строительства храма. Они обступили строительную палатку и восстановили забор по периметру. Протестующих оттеснили, а оставшихся внутри ограждения постепенно выпускали из-за него. 

Очевидцы рассказали, что спортсмены избили нескольких противников строительства. Помимо этого, некоторые из них распыляли газ из баллончиков. Полиция почти не вмешивалась в происходящее. В результате стычек пострадали несколько человек.

Опубликованные журналистами видео подтверждают, что столкновения меду сторонниками и противниками строительства храма были. 

Что еще известно:

Храм Святой Екатерины запланировали построить в Екатеринбурге к 2023 году к 300-летию города. По данным издания «Знак», проект строительства был одобрен осенью прошлого года на Градсовете при губернаторе, в феврале 2019 года — на общественных обсуждениях.

При этом многие горожане негативно отнеслись к постройке, так как из-за нее, в частности, придется вырубить сквер у городского пруда.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
В Екатеринбурге во время столкновений сторонников и противников строительства храма святой Екатерины полицейские задержали нескольких участников акции. Об этом сообщает Екатеринбург Онлайн
Екатерина Тимофеева
В Екатеринбурге у Театра драмы ночью поставили забор вокруг сквера, где собираются строить храм святой Екатерины. Вечером 13 мая горожане собрались на стихийную акцию, снесли забор и заняли сквер, сообщает портал E1.ru. «Новая газета» пишет, что в мероприятии участвуют около 800 горожан
Вадим Палько
Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Катерина Мурашова
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение