Все новости

На акции против строительства храма в Екатеринбурге проходят задержания. Есть пострадавшие

Возле Театра драмы в Екатеринбурге, на месте акции против строительства храма, проходят задержания. «Знак» сообщает об 11 задержанных, хотя по неофициальным данным их может быть около 30
14 мая 2019 20:53

По данным портала E1.ru, на акции пострадал 17-летний подросток, он получил травму головы. Еще у одного участника протестов сломаны ребра. В издании «Знак» уточняют, что пострадавшего зовут Дмитрий. Он рассказал, что его била охрана периметра.

Что происходит на акции 14 мая:

Вечером 14 мая у сквера возле Театра драмы началась вторая акция против строительства храма святой Екатерины в сквере. По оценке журналистов, на ней собрались не менее тысячи горожан. Они вплотную обступили ограждение на месте строительства, снесли и утопили в пруду часть забора. При этом екатеринбуржцы ведут себя не агрессивно — играют на музыкальных инструментах, танцуют, поют.

Протесты сдерживают сотрудники полиции и Росгвардии. Они встали плотной цепью на месте снесенного забора и не дают людям пройти на территорию.

Хронология событий: 

Ночью 13 мая в Екатеринбурге оградили сквер, который планируют вырубить под строительство храма святой Екатерины. Вечером этого же дня на месте образовался стихийный митинг против строительства. Горожане водили хоровод и в итоге повалили ограждение.

14 мая ограждение было восстановлено. Представители церкви утверждают, что храм будет построен вопреки протестам — строительство законно и согласовано с городскими властями.   

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил защитников сквера и сторонников постройки церкви прийти на переговоры в его резиденцию.

Одна из лидеров движения «Парки и скверы» Анна Балтина рассказала «Урал. МБХ медиа», что встреча с губернатором ни к чему не привела. Горожанам предложили благоустроить новый сквер взамен старого. Власти не намерены отменять строительство.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вечером 14 мая у сквера возле Театра драмы началась новая акция против строительства храма святой Екатерины в сквере, сообщает E1.ru. По последним данным, сотни людей вплотную обступили недавно восстановленное ограждение вокруг территории, на которой планируют строительство
Ольга Морозова
Екатеринбургская епархия Русской православной церкви перенесла молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины у Театра драмы Екатеринбурга, который должен был состояться вечером 14 мая
Юрий Богомолов
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)
Екатерина Тимофеева
14 мая на Земле началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, сообщает РБК со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук (ФИАН) Сергея Богачева