Начать блог на снобе
Все новости

Солнце вызвало на Земле самую крупную за полтора-два года магнитную бурю

14 мая на Земле началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, сообщает РБК со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук (ФИАН) Сергея Богачева

14 мая 2019 15:49

Максимум активности бури зафиксирован в 11:00 по московскому времени. Она продолжается до сих пор и может повлиять на работу различной электроники, а также на состояние метеочувствительных людей.

Что еще известно:

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца и Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США сообщают, что нынешней буре присвоен уровень G3 (всего на шкале пять уровней).

Бури уровня G5 случаются крайне редко. Крупнейшая за всю историю наблюдений магнитная буря произошла в 1859 году и вывела из строя телеграфы по всей Европе и США.

В 2013 году в США подсчитали, что если бы магнитная буря подобной силы случилась в наше время, то потери от выхода из строя различных устройств составили бы только в Соединенных Штатах до 2,6 триллионов долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
12 звезд Голливуда прислали ко Дню Победы в редакцию «Копейского рабочего» свои фотографии с газетой
Знаком с этими людьми много лет. В конце двухтысячных они купили дом в Кейсарии и почти каждое лето приезжают с дочерью…
Роды в России все еще представляются пугающим процессом для многих женщин. Мамы и бабушки о своем опыте пребывания в советских роддомах редко рассказывают что-то хорошее. Чтобы оценить, как изменились условия родовспоможения, «Сноб» поговорил с ведущими акушерами-гинекологами клиники «Скандинавия» и попросил поделиться историями женщин, чьи дети появились на свет еще в советское время. А затем посмотрел, как изменилась ситуация в современной России
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение