Top.Mail.Ru

Новости

В Екатеринбурге началась новая акция против строительства храма в сквере — горожане пытаются повалить забор

Вечером 14 мая у сквера возле Театра драмы в Екатеринбурге началась новая акция против строительства храма святой Екатерины в сквере, сообщает E1.ru. Сотни людей вплотную обступили недавно восстановленное ограждение вокруг территории, на которой планируют строительство

14 Май 2019 18:45

По данным издания, сегодня гораздо больше сотрудников Росгвардии и полиции. Недалеко от места протестов стоят автозаки. Было уже две попытки повалить забор — обе неудачные. Люди вешают на ограждение листовки с требованием сохранить сквер — их срывают правоохранители.

Обновление: Часть забора протестующие скинули в воду. На открытом для прохода участке цепью встали полицейские. В «МБХ-Медиа» сообщают, что задержаны как минимум четыре человека.

Что еще известно:

Мэр города Александр Высокинский прокомментировал акцию. Он считает, что кто-то использует горожан «для достижения узких интересов».

Что происходит:

Вечером 13 мая в сквере возле Театра драмы собрался стихийный митинг, на который пришли порядка 800 человек. Люди, недовольные вырубкой сквера ради строительства храма, повалили ограждение и заняли территорию строительства.

В результате протестов на месте произошли столкновения протестующих и неизвестных людей спортивного телосложения, которые называли себя сторонниками возведения храма.

Екатеринбургская епархия назвала беспорядки спланированными, а в фонде святой Екатерины, который стал инициатором стройки, сообщили, что возведение церкви продолжится, несмотря на протестные акции. Утром 14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил защитников сквера и сторонников постройки церкви прийти на переговоры в его резиденцию.

Одна из лидеров движения «Парки и скверы» Анна Балтина рассказала «Урал. МБХ медиа», что встреча с губернатором не привела ни к какому результату. Горожанам предложили благоустроить новый сквер взамен старого. Власти не намерены отменять строительство.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви перенесла молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины у Театра драмы Екатеринбурга, который должен был состояться вечером 14 мая
В Екатеринбурге у Театра драмы ночью поставили забор вокруг сквера, где собираются строить храм святой Екатерины. Вечером 13 мая горожане собрались на стихийную акцию, снесли забор и заняли сквер, сообщает портал E1.ru. «Новая газета» пишет, что в мероприятии участвуют около 800 горожан
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)

Новости партнеров

14 мая на Земле началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, сообщает РБК со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук (ФИАН) Сергея Богачева