Все новости

Новости

Хакеры похитили деньги сотни владельцев карт «Кукуруза»

На майских праздниках мошенники получили доступ к логинам и паролям от мобильного и интернет-банка владельцев карт «Кукуруза». Пользуясь уязвимостью приложений, они подключили Apple Pay и вывели деньги со счетов, сообщает газета «Коммерсантъ»

15 Май 2019 3:36

Со 2 мая на сайте Banki.ru стали появляться жалобы владельцев бонусных карт «Кукуруза», которые выдает своим клиентам объединенная компания «Связной/Евросеть». Они получили СМС о подключении карты к Apple Pay, сразу после этого деньги вывели на номер Теле2. СМС или пуш-уведомлений с кодом подтверждения для подключения не было, утверждают жертвы.

Деньги удалось остановить, их вернули владельцам. В компании говорят о хищении около двух миллионов рублей. Всего пострадали от 80 до 100 человек.

Владельцы карт сообщили, что причин хищения две. Это утечка логинов и паролей, а также возможность подключения в мобильном приложении «Кукурузы» Apple Pay без подтверждения операции СМС или пуш-уведомлением.

Почему это важно:

Сейчас проблема устранена, но вопросы к уровню безопасности «Кукурузы» остаются, отмечает газета. Работающие с Apple Pay банки предупреждают, что без подтверждения СМС привязывать карту опасно, хотя сервис этого не требует.

Больше половины мобильных банков не защищены от подбора логина и пароля, операции повышенной важности совершаются в приложениях без второго фактора в 77 процентах банков, отмечают эксперты Positive Technologies.

Что еще известно:

Хакеры применили метод «смежного взлома» — они атаковали сервис с данными о владельцах «Кукурузы», рассказал знакомый с ходом расследования источник газеты. Он отметил, что «часть паролей совпала и удалось совершить вход, часть была просто похожа и злоумышленникам взлом не удался».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Благотворительная организация Русфонд получил 7,98 миллиона рублей из 21,6 миллиона, которые наследники певицы Жанны Фриске должны вернуть по решению суда. Деньги собирали зрители Первого канала, сообщает ТАСС
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)
Президенту России Владимиру Путину и госсекретарю США Майку Помпео на переговорах в Сочи подали холодный суп из огурца и водку

Новости партнеров

14 мая на Земле началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, сообщает РБК со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук (ФИАН) Сергея Богачева