Все новости

Путину и Помпео на переговорах в Сочи подали холодный суп и водку

Президенту России Владимиру Путину и госсекретарю США Майку Помпео на переговорах в Сочи подали холодный суп из огурца и водку, сообщает РБК
14 мая 2019 23:52

Переговоры прошли в резиденции российского президента «Бочаров ручей» и продлились полтора часа. На встрече присутствовали глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, министр иностранных дел России Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. 

О чем говорили Путин и Помпео:

По словам помощника президента Юрия Ушакова, Путин заявил Помпео, что Россия готова вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, и в целом перейти на полноформатные отношения с США. Обсуждая Сирию, Путин и Помпео подчеркнули важность совместных действий по борьбе с терроризмом. Также стороны обсуждали денуклеаризацию КНДР и «очень коротко» — санкции.

Ушаков отметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам переговоров с Помпео не произошло. «Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — заявил помощник президента после встречи.

Почему это важно:

Отношения России и США испортились на фоне российско-украинского конфликта, а также из-за возможного вмешательства россиян в американские выборы.

В начале мая Путин и президент США Дональд Трамп более часа разговаривали по телефону и обсуждали многие аспекты, которые затронули в нынешней встрече Путин и Помпео.

После этого разговора Трамп анонсировал встречу с российским президентом на саммите G20.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий