Все новости

ТНТ подал в суд на консервный завод бывшего мэра Волгограда из-за товарного знака «Универ»

29 мая суд по интеллектуальным правам рассмотрит дело телеканала ТНТ и консервного завода бывшего мэра Волгограда и экс-депутата Госдумы Евгения Ищенко по поводу прав на товарный знак «Универ». Канал не может полноценно зарабатывать на шоу, потому что бренд «Универ» уже занят, сообщает «Коммерсант»
20 мая 2019 8:38

По данным Роспатента, ранее брендом владела компания «Западный мост» из тверской деревни Бирюлино. В 2018 году права перешли к волгоградскому ООО «Мегаполис» (управляет волгоградским заводом). Это решение Роспатента ТНТ и пытается оспорить.

Что еще известно:

Бывший учредитель «Западного моста», ныне представитель завода «Мегаполис» Виктор Голинка утверждает, что товарный знак был зарегистрирован еще до сериала ТНТ. Продукцию под брендом Univer Family выпускали на Украине, однако потом завод решил продать часть своих активов вместе с оборудованием и товарным знаком российской компании.

Гендиректор «Мегаполиса» Владислав Минаев сказал, что пока завод не выпускает продукцию под брендом «Универ», но и уступать товарный знак не намерен. Он предполагает, что ТНТ пошел в суд, чтобы получать роялти от продукции.

По словам Минаева, на предварительном рассмотрении телеканал утверждал, что у него больший охват аудитории и он давно использует товарный знак, поэтому имеет больше прав на него.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов. Деньги снимают со счета клиента, который воспользовался банкоматом после мошенника, сообщает газета «Коммерсантъ»
Дарья Миколайчук
Сайт «Амедиатека» опубликовал шестую серию финального сезона сериала «Игра престолов» со значительной задержкой. Об этом сообщает пользователь TJ
Дарья Миколайчук
Миллиардер из США Роберт Смит пообещал всем выпускникам 2019 года из колледжа Morehouse в Атланте заплатить их студенческие долги. Журналисты оценивают его пожертвование для 400 человек в 40 миллионов долларов, сообщает The Guardian
Дарья Миколайчук
Компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям. Ранее Huawei попала в черный список Министерства торговли США