Все новости

37-летнего пострадавшего при стрельбе в Колумбайне нашли мертвым. Он страдал от опиоидной зависимости

37-летнего пострадавшего во время массового убийства в школе «Колумбайн» Остина Юбэнкса нашли мертвым в его доме в штате Колорадо. После трагедии он стал зависим от опиоидов и впоследствии стал активным участником кампании против такой зависимости, сообщает The Guardian
20 мая 2019 9:29

Причина смерти пока неизвестна. Семья Юбэнкса сообщила телеканалу ABC, что он «проиграл битву из-за той самой болезни, с которой боролся». Родные мужчины намерены продолжить создание сообщества поддержки для зависимых от опиоидов.

Что еще известно:

Смерть Юбэнкса наступила менее чем через месяц после 20-й годовщины трагедии в Колумбайне, когда двое школьников убили 12 учеников и одного учителя.

Юбэнкс был в библиотеке, когда туда вошли стрелки. По данным CNN, он и его лучший друг Кори ДеПутер спрятались под партой. Стрелки, увидев их, стреляли в обоих, однако Юбэнкс получил ранения в руку и колено, а его друг был убит.

17-летнему подростку выписали опиоиды для облегчения физической боли, и уже через три месяца он стал зависим от лекарств. Он отмечал, что зависимость была не столько физической, сколько эмоциональной.

Юбэнксу понадобилось 12 лет, чтобы найти выход из опиоидной зависимости. Он использовал свою историю, чтобы попытаться помочь другим. Ездил с лекциями по стране и советовал тем, кто переживает подобную травму, лучше принять эмоции, чем притуплять их обезболивающими, как это сделал он.

Почему это важно:

В США наблюдается бум опиоидных препаратов. В американском штате Алабама даже начали обучать сотрудников школ оказывать первую медицинскую помощь подросткам при передозировке.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В американском штате Алабама начали обучать сотрудников школ оказывать первую медицинскую помощь подросткам при передозировке опиоидов
Дарья Миколайчук
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов. Деньги снимают со счета клиента, который воспользовался банкоматом после мошенника, сообщает газета «Коммерсантъ»
Екатерина Тимофеева
29 мая суд по интеллектуальным правам рассмотрит дело телеканала ТНТ к консервного завода бывшего мэра Волгограда и экс-депутата Госдумы Евгения Ищенко по поводу прав на товарный знак «Универ». Канал не может полноценно зарабатывать на шоу, потому что бренд «Универ» уже занят
Дарья Миколайчук
Миллиардер из США Роберт Смит пообещал всем выпускникам 2019 года из колледжа Morehouse в Атланте заплатить их студенческие долги. Журналисты оценивают его пожертвование для 400 человек в 40 миллионов долларов, сообщает The Guardian