Все новости

Новости

Американский миллиардер пообещал выпускникам колледжа заплатить их студенческие долги

Миллиардер из США Роберт Смит пообещал всем выпускникам 2019 года из колледжа Morehouse в Атланте заплатить их студенческие долги. Журналисты оценивают его пожертвование для 400 человек в 40 миллионов долларов, сообщает The Guardian

20 Май 2019 7:30

Миллиардер объявил о своем решении, когда выступал в колледже с вступительным словом. «От имени восьми поколений моей семьи, которые жили в этой стране, я хотел бы "добавить немного топлива в ваш автобус"», — сказал Смит. Выпускники ошеломленно замолчали, а потом встретили новость аплодисментами.

«Мое сердце упало. Мы все плакали. В тот момент я чувствовал, будто с меня сняли тяжелое бремя», — говорит 22-летний выпускник Аарон Митчем. Он разработал таблицу, чтобы подсчитать, сколько времени понадобится на оплату долга в 200 тысяч долларов. Он выяснил, что для этого ему потребовалось бы 25 лет.

Что еще известно:

Общая сумма, которую Смит потратит на студенческие долги, оценивается в 40 миллионов долларов. Миллиардер, получивший почетную докторскую степень на церемонии, также выделил 1,5 миллиона долларов на развитие колледжа. 

Колледж Morehouse известен тем, что в нем учился писатель Мартин Лютер Кинг. Все его студенты — мужчины-афроамериканцы.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес написала в твиттере, что случившееся может стать началом «естественного эксперимента»: «Следите за этими студентами в течение следующих 10-15 лет и сравните их жизненный выбор с тем, что делают сверстники». 

Почему это важно:

Неоплаченные студенческие долги — одна из национальных проблем США. В 2018 году их общая сумма составила 1,5 триллиона долларов.

«Эта задолженность превышает суммы долгов американцев по кредитным картам, автокредитам и кредитам под залог жилой недвижимости. Около 30 процентов взявших кредит на получение образования в США в конечном итоге не могут его вернуть. По прогнозам, почти 40 процентов поступивших в колледжи в 2004 году не смогут погасить свои студенческие займы к 2023 году», — говорится в заявлении Белого Дома.

О Роберте Смите:

Смит c 2000 года владеет инвестиционной компанией Vіѕtа Еquіtу Раrtnеrѕ. Forbes оценивает его состояние в пять миллиардов долларов.

Когда Смит был студентом колледжа, он получил стажировку корпорации Bell Labs после того, как звонил в компанию каждую неделю в течение пяти месяцев.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Команда американских ученых из Cooper University Health Care (университет в Нью-Джерси) представила материалы, доказывающие, что пациенты быстрее выздоравливают у врачей, которые проявляют к ним сострадание, пишет The Washington Post
Американец Мики Мейер посетил все объекты службы национальных парков США — заповедники, побережья и памятники. Всего он увидел 419 мест и потратил на это три года, сообщает The Washington Post
Женщины в Новой Зеландии надели на голову платки 21 марта, чтобы продемонстрировать солидарность с мусульманами после стрельбы в мечетях. Об этом сообщает Reuters

Новости партнеров

Житель Краснодара Иван Калугин арендовал вагон трамвая на один день и сделал проезд бесплатным