Top.Mail.Ru

Новости

В ЦИАН рассказали, как бороться с застройкой скверов

Сервис для публикации объявлений о продаже и покупке недвижимости ЦИАН разослал на электронную почту подписчикам письма с рекомендациями по борьбе с застройкой скверов. На это обратила внимание газета «Ведомости»

21 Май 2019 7:15

Поводом для рассылки стала ситуация в Екатеринбурге. В письме с заголовком «Скверные» истории. Что не так с застройкой скверов?» описываются ситуации в других городах России, жители которых были недовольны застройкой скверов.

Опрошенные ЦИАН эксперты дали несколько советов тем, кто тоже столкнется с этой проблемой:

  • Участвуйте в выборах на всех уровнях: от президентского до муниципального. А также во всех публичных слушаниях.
  • Необходимо объединяться друг с другом для защиты своих прав и интересов.
  • Остановить и отменить стройку можно только физически не давая этой стройке начаться. При этом делать это надо в рамках закона.
  • Помогут протесты гражданского неповиновения, резонанс в СМИ и социальных сетях, привлечение звезд шоу-бизнеса и «куча писанины».
  • Нужно отслеживать информацию о публичных слушаниях, решениях властей о выделении земли и дальнейшую градостроительную документацию. В них следует искать нарушения, привлекая к делу депутатов.

Что еще известно: 

В пресс-службе ЦИАН газете заявили, что подписчики получили не утвержденную рассылку из-за технического сбоя. В ней цитаты экспертов были без кавычек. «Мнение и позиция спикеров не равно мнению и позиции ЦИАН», — отметили в компании.  

Протесты в Екатеринбурге:

В Екатеринбурге запланировали построить Храм Святой Екатерины к 300-летию города. При этом многие горожане негативно отнеслись к постройке, так как из-за нее пришлось бы вырубить сквер у Театра драмы.

В городе начались протестные акции, которые длились неделю. За все время акций общее число арестованных протестующих превысило 30 человек, задержанных — более 90 человек.

Стройку остановили, пока екатеринбуржцы в ходе опроса не решат ее судьбу в ближайшие три недели. Власти Свердловской области должны предложить перечень новых возможных мест для строительства храма.

Директор фонда святой Екатерины Александр Андреев заявил, что забор, который ограждал строительную площадку, уберут «для сохранения стабильности и мира».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируют построить храм святой Екатерины, уберут забор
В Москву из Австралии едет легендарное шоу «Прогулки с динозаврами». Поскольку вокруг древних ящеров сформировалось множество мифов, «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, что из них правда, а что — нет
Журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов заявил, что не мог раскрыть источники по требованию учредителя из соображений безопасности

Новости партнеров

Поколение, для которого эпоха 90-х — всего лишь история, невосприимчиво к мантрам о сохранении стабильности любой ценой. Оно будет преподносить власти сюрпризы в самых неожиданных географических точках и социальных сферах, считает Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий