Top.Mail.Ru

Новости

РБК: московские чиновники разослали в органы соцзащиты письма о вреде группы «Френдзона»

Департамент труда Москвы отправил в муниципалитеты и органы соцзащиты письма с рекомендациями для опекунов и приемных родителей. Чиновники просят предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона», сообщает РБК

22 Май 2019 1:47

Творчество «Френдзоны» имеет порнографический характер и пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения», говорится в письме. Также тексты и клипы побуждают детей к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, считают чиновники.

Департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. Она это опровергла и сообщила, что просила «проверить, изучить и прислать информацию» о выступлениях группы. 

В ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве. Песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из общего доступа, цитирует РБК текст письма. 

Что известно о «Френдзоне»: 

У группы «Френдзона» нет официального сайта, только паблик во «ВКонтакте». На него подписаны 447,6 тысячи человек, для сравнения, у Монеточки — 245 тысяч подписчиков. Все пятеро участников «Френдзоны» — вымышленные мультяшные персонажи с вымышленными биографиями. Их реальные личности неизвестны.

Почему это важно: 

«Френдзона» была одной из групп, концерты которых срывали силовые ведомства в конце 2018 года. Музыканты отменили концерты в Ярославле и Иваново, ссылаясь на давление правоохранителей.

Срывы концертов подвергли критике первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко и президент России Владимир Путин. Генпрокуратура заявила, что инициаторами отмены стали организаторы.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Недавно вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назначил на место главы своей администрации юриста Андрея Богдана, который ныне защищает интересы бизнесмена Игоря Коломойского, пишет «Новая газета»
Человек, который забрался на Эйфелеву башню в Париже 20 мая, оказался гражданином России, который просил убежище во Франции
Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин не видел ни одной серии «Игры престолов» — и именно поэтому редакция отправила его на стадион «Локомотив», где фанаты смотрели последний эпизод самого кассового сериала за всю историю человечества

Новости партнеров

Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге