Все новости

РБК: московские чиновники разослали в органы соцзащиты письма о вреде группы «Френдзона»

Департамент труда Москвы отправил в муниципалитеты и органы соцзащиты письма с рекомендациями для опекунов и приемных родителей. Чиновники просят предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона», сообщает РБК
22 мая 2019 1:47

Творчество «Френдзоны» имеет порнографический характер и пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения», говорится в письме. Также тексты и клипы побуждают детей к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, считают чиновники.

Департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. Она это опровергла и сообщила, что просила «проверить, изучить и прислать информацию» о выступлениях группы. 

В ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве. Песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из общего доступа, цитирует РБК текст письма. 

Что известно о «Френдзоне»: 

У группы «Френдзона» нет официального сайта, только паблик во «ВКонтакте». На него подписаны 447,6 тысячи человек, для сравнения, у Монеточки — 245 тысяч подписчиков. Все пятеро участников «Френдзоны» — вымышленные мультяшные персонажи с вымышленными биографиями. Их реальные личности неизвестны.

Почему это важно: 

«Френдзона» была одной из групп, концерты которых срывали силовые ведомства в конце 2018 года. Музыканты отменили концерты в Ярославле и Иваново, ссылаясь на давление правоохранителей.

Срывы концертов подвергли критике первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко и президент России Владимир Путин. Генпрокуратура заявила, что инициаторами отмены стали организаторы.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Недавно вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назначил на место главы своей администрации юриста Андрея Богдана, который ныне защищает интересы бизнесмена Игоря Коломойского, пишет «Новая газета»
Ольга Морозова
Человек, который забрался на Эйфелеву башню в Париже 20 мая, оказался гражданином России, который просил убежище во Франции
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин не видел ни одной серии «Игры престолов» — и именно поэтому редакция отправила его на стадион «Локомотив», где фанаты смотрели последний эпизод самого кассового сериала за всю историю человечества
Ольга Морозова
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге