Top.Mail.Ru

Новости

В Москве новорожденную назвали в честь героини «Игры престолов»

В Москве новорожденную девочку назвали Арьей в честь персонажа сериала «Игра престолов», сообщается на сайте мэрии

27 Май 2019 13:35

В апреле в центр госуслуг района Покровское-Стрешнево для регистрации ребенка пришли молодые родители, которые решили дать дочери такое необычное имя. Как уточнили в пресс-службе центров, работник, оформлявший свидетельство о рождении, поздравил семью фразой из сериала. Какой, не уточняется. В ответ родители «поблагодарили сотрудника за внимание и высокое качество обслуживания», отмечается в сообщении.

По данным властей, всего с 2011-го по 2019 год, пока выходило телешоу, именем Арья в Москве назвали еще 18 девочек. 22 мая вышла последняя серия «Игры престолов». Проект «Сноб» подвел итоги сериала в инфографике.

Другие необычные имена:

В 2018 году, по мнению московских ЗАГСов, в числе необычных имен для девочек оказались Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина, Доминика и Адель-Иллария. Для мальчиков — Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет и Добрыня.

Популярные имена в Москве:

С начала весны 2019 года в городе родились 22 тысячи 553 ребенка, что превышает статистику рождаемости за тот же период прошлого года на 1300 человек, сообщают власти. Чаще всего девочек, которые родились в марте и апреле 2019-го, называли Александрами, Мариями, Софиями или Софьями, а мальчиков — Михаилами, Александрами и Максимами.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В этом году московские родители чаще всего давали своим детям имена Александр и Софья
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге
Мы сами не замечаем этого, но намеки на войну и образы оружия окружают нас повсюду. Сложно оградить детей от интереса к пистолетам, особенно если у вас мальчик. Но как сделать так, чтобы ребенок понимал опасность оружия и ужас войны?

Новости партнеров

Министерство обороны России предлагают внести ужесточить правила призыва на срочную служу в армии, пишут «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева