Все новости

Новости

На станции Шиес, где строят мусорный полигон, произошли столкновения протестующих и охранников. Пострадали три человека

В Архангельской области произошли столкновения между охранниками и активистами, которые выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщает «Новая газета»

27 Май 2019 14:36

27 мая на место будущего полигона приехали грузовики со стройматериалами. Сотрудники частного охранного предприятия оттеснили протестующих со стройки, чтобы обеспечить разгрузку. По данным издания, полиция в происходящее не вмешивалась, но когда строители начали разгружать песок, на активистов вместе с охранниками пошли ОМОН и полицейские.

Во время столкновений охранники кинули двух мужчин и трех женщин в канаву, пишут в группе протестующих «Поморье — не помойка!». «ЧОП смеется в лицо: "Ну что, победили?". Они переходят на личные оскорбления, говорят что им все можно, ведь их защищает сам ОМОН», — говорится в сообщении активистов.

Что еще известно:

Одному из протестующих вызвали скорую, другой получил травмы спины и ноги, третьему разбили лицо, пишет «Новая газета». По словам активистов, медики госпитализировали двух человек: одного с многочисленными ушибами, другого с гипертоническим кризом и сердечным приступом.

Сейчас охранники вместе с правоохранителями оцепили стройку и перекрыли к ней доступ.

Протесты в Шиесе:

Протестные акции местных жителей против строительства мусорного полигона на станции Шиес, где планируют захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы, проходят с осени 2018 года. Нескольких участников акций задерживали, многих оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей. В связи с протестами в апреле на станцию приехали сотрудники Нацгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Октябрьский районный суд в Архангельске оштрафовал участников акции против строительства мусорного полигона «Шиес», которая прошла 7 апреля
Полицейские составили протокол об административном правонарушении на мать троих детей из Архангельска Елену Калинину за нарушение нового закона о фейковых новостях. Поводом стал пост во «ВКонтакте» о предстоящей несогласованной акции протеста
В Москве новорожденную девочку назвали Арьей в честь персонажа сериала «Игра престолов»

Новости партнеров

Мы сами не замечаем этого, но намеки на войну и образы оружия окружают нас повсюду. Сложно оградить детей от интереса к пистолетам, особенно если у вас мальчик. Но как сделать так, чтобы ребенок понимал опасность оружия и ужас войны?