Top.Mail.Ru

Новости

Хрусталев — чиновник из Хакасии. «Вечерний Ургант» отреагировал на скандал с нападением на журналиста «России 24»

В передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале выпустили пародию на сцену из репортажа программы «Вести. Дежурная часть», в котором глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на корреспондента Ивана Литомина. Ролик опубликован на канале шоу в ютубе

29 Май 2019 13:14

В пародии в кабинете с гербом Хакасии за столом на месте чиновника сидит соведущий шоу Дмитрий Хрусталев. Ургант представляется сотрудником «Вести. Дежурная часть», после чего задает Хрусталеву вопросы о том, почему его недавно лишили водительских прав. 

Что еще известно:

В ролике обыграли реальное событие: в конце апреля 2019 года мировой суд Останкинского района Москвы лишил Хрусталева водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей за отказ пройти тест на алкоголь.

Конфликт чиновника и корреспондента:

22 мая Зайцев напал на Литомина, который попытался спросить чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году и коттедже самого главы района. Вместо ответа Зайцев попытался отнять у корреспондента микрофон, повалил его на пол и вытолкал за дверь своего кабинета.

Из-за случившегося против Зайцева возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, а также исключили его из «Единой России». По словам чиновника, действия съемочной группы были спланированной. Позднее и сам Зайцев подал заявление в полицию на журналиста.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Исполнивший роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов» 32-летний актер Кит Харингтон проходит лечение в клинике
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) из Сургута анонимно обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить их от незаконных требований начальства и использования «палочной» системы. Текст опубликован в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте»

Новости партнеров

Порошенко повержен. Зеленский? Это не серьезно, это что-то промежуточное. Пропагандисты с федерального ТВ собрались было расслабиться и получить удовольствие, но тут что-то пошло не так