Начать блог на снобе
Все новости

Startup Village 2019: все о новых технологиях

29 мая в Центральном парке Инновационного центра «Сколково» стартовала двухдневная международная конференция Startup Village 2019, посвященная развитию стартап-сообщества. Мероприятие уже в седьмой раз стало платформой для делового диалога между инвесторами и стартапами, в том числе российскими поставщиками инноваций и крупными заказчиками из-за рубежа
30 мая 2019 20:12

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров Фонда «Сколково»: «В этом году главная тема конференции Startup Village — «The dark side of the tech». Слоган перекликается с песней группы Pink Floyd, которая много лет назад пыталась заглянуть в контексте культуры, музыки и мировоззрения на другую сторону Луны. Я думаю, что человечество всегда стремилось узнать, что же там спрятано. И это желание прикоснуться к чему-то неизведанному, к чему-то новому, является, я уверен, основой всего инновационного — придумать то, чего еще никогда не было. На Startup Village каждый откроет для себя то, о чем раньше не знал».

Аркадий Дворкович, председатель Фонда «Сколково»: «Я горжусь тем, что мы успели сделать в "Сколково", в том числе за год, прошедший с предыдущей конференции Startup Village. Это уже известная на всю Москву сколковская гимназия, Сколтех, который за это время успел переехать в новый кампус. Наш Технопарк заполнился на 95 процентов. Стартапы, которые там разместились, начали зарабатывать деньги. Мы создаем в 2Сколково" все условия, чтобы бизнес резидентов развивался. Наша команда делает все необходимое, чтобы компании имели возможность благополучно выходить на новые рынки. Для этого, в том числе, проводится и Startup Village».

Деловая программа первого дня конференции включала в себя панельные дискуссии, сессии и лекции. На них обсуждались вопросы искусственного интеллекта, интернета вещей, энергоэффективности, цифровых решений для здравоохранения, эффективного менеджмента и многое другое. Также начала работу двухдневная выставка Startup Bazaar, на которой свои разработки представляют около 200 компаний. Кроме того, для инвесторов на Startup Village открыта специальная лаунж-зона.

Фонд «Сколково» и Orange Business Services Russia подписали соглашение о создании в Инновационном центре «Сколково» корпоративного акселератора компании. Его главная задача — совместная разработка ИТ-решений с технологическими стартапами и внедрение таких решений в крупнейших российских и международных компаниях-клиентах Orange.

Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services по региону IMEAR: «Фонд "Cколково" — крупнейший технологический хаб России с большим экспертным сообществом. Мы видим в России большой инновационный потенциал. Здесь действуют два наших собственных центра компетенций, чьи разработки используются при реализации проектов цифровизации в других регионах присутствия компании. Имея налаженные контакты с тысячами крупных корпоративных клиентов, мы поможем внедрению разработок российских стартапов».

В первый день конференции Фонд «Сколково» и Акционерное общество «Зульцер» подписали соглашение о партнерстве и договорились о старте совместной научно-исследовательской деятельности. В «Сколково» появится НТЦ ООО «Зульцер Инновационный Центр».

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Очень рады, что такое крупное предприятие химической промышленности становится нашим партнером. Это шаг не только к сотрудничеству компании "Зульцер" со сколковскими стартапами, но и хорошая возможность укрепить и развивать сотрудничество с теми индустриальными партнерами, которые находятся в "Сколково" и будут открывать свои исследовательские центры в дальнейшем». 

Торстен Винтергерсте, президент ООО «Зульцер Хемтех»: «Технологическая база ООО "Зульцер Инновационный Центр" и научный потенциал "Сколково" открывают новые возможности для роста и развития высокотехнологичных решений в рамках энергоэффективности и энергосбережения технологических процессов и цифровой трансформации».

Также состоялось подписание соглашения между Инновационным центром «Сколково» и компанией «Хендэ Мотор СНГ», которая планирует создать стартап Hyundai Mobility Lab. Основная задача проекта - разработка и внедрение приложения для дистанционной аренды автомобилей Hyundai.

Сон Кенгсу, президент региональной штаб-квартиры Hyundai Motor Russia&CIS: «Я хотел бы поблагодарить Инновационный центр "Сколково" за партнерство и новые перспективы. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере разработки новых IT-решений в области мобильности, чтобы сделать жизнь своих клиентов удобной и комфортной».

В рамках Startup Village в «Сколково» состоялось торжественное открытие первого в России исследовательского центра по переработке полимеров в готовые изделия «СИБУР ПолиЛаб».

На стенде Италии — страны-партнера конференции — были подписаны меморандум о взаимопонимании между Фондом «Сколково» и Итальянским торговым агентством (ITA), а также соглашение о содействии инновациям между «Сколково» и Confartiginiato Imprese Vicenza.

Фонд «Сколково» заключил соглашение с НКО «4.0 Transformation Center» о содействии со стороны Фонда в реализации инновационных программ и проектов цифровизации в Республике Казахстан. Также подписано соглашение о между Фондом «Сколково» и ПАО «ВымпелКом» о развитии пилотной зоны 5G и IoT.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий