Все новости

Новости

Центр «Э» наградил медалью «За противодействие экстремизму» священника, который выступил против оперы «Тангейзер»

Начальник Центра «Э» Олег Ильиных наградил медалью «За противодействие экстремизму» настоятеля новосибирского собора Святого Александра Невского Александра Новопашина, сообщает «Тайга.инфо»

3 июня 2019 18:10

Как уточняется на сайте Новосибирской митрополии, помимо этой награды священник получил еще одну медаль. Ее вручили в честь 10-летия организации службы по противодействию экстремизму.

О священнике:

Новопашин известен организацией в марте 2015 года «молитвенного стояния» против постановки оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирском театре оперы и балета. В 2016 году священник по заказу Центра «Э» снял фильм «Рядом с нами» о террористах и сектантах. Съемки проходила в деревне Локти, где находится реабилитационный центр для наркозависимых.

Скандал вокруг оперы:

Оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета поставили в декабре 2014 года. Претензии к постановке Кулябина появились после жалобы в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Сотрудники ведомства составили на режиссера, а также на директора театра Бориса Мездрича протоколы об умышленном осквернении религиозной литературы. Но в итоге суд признал, что опера не оскорбляет чувства верующих.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина
Большой театр пригласил на работу режиссера Тимофея Кулябина, который поставил в Новосибирске скандальную оперу «Тангейзер»
Лингвисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) нашли в современном русском языке новый союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление стратегических коммуникаций вуза
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ