Все новости

Новости

Дмитрий Ермолаев опроверг информацию из расследования The Insider о домах СВР в Москве

Главный редактор еженедельника «Российские вести» Дмитрий Ермолаев в беседе со «Снобом» опроверг информацию о себе в расследовании издания The Insider, где говорится о том, что мэрия Москвы выложила в открытый доступ адреса ведомственных домов Службы внешней разведки (СВР)

4 Июнь 2019 23:59

Ермолаев заявил, что материал The Insider «Штирлиц близок к провалу. Мэрия Москвы выложила в открытый доступ адреса более чем тысячи сотрудников СВР» строится на множестве недостоверных утверждений. В частности, журналист заявил, что не живет на улице Академика Анохина и никогда не работал в спецслужбах, о чем он неоднократно говорил ранее. 

Что еще известно:

В своем фейсбуке Ермолаев написал, что не использовал ник Корнет в чатах на форумах во время своей работы в российском посольстве в Латвии с 2002 по 2005 год, как утверждается в расследовании. По словам главреда «Российских вестей», его не выдворяли из Латвии, а он покинул страну по завершении командировки, а с руководителем агентства REGNUM Модестом Колеровым у него уже долгое время плохие отношения.

Расследование The Insider:

Ранее The Insider опубликовал расследование, где утверждалось, что московская мэрия хранит в открытом доступе адреса ведомственных домов, в которых живут несколько тысяч офицеров СВР.

Среди жителей журналисты перечислили члена «Справедливой России» Романа Бернацкого, главного казначея Фонда заботы о вайшнавах Андрея Шимаенкова, сопредседателя Евразийского народного фронта Дмитрия Ермолаева, а также главу наблюдательного совета телеканала «Царьград ТВ» Леонида Решетникова.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэрия Москвы выложила в открытый доступ адреса ведомственных домов Службы внешней разведки (СВР), где получили квартиры несколько тысяч офицеров
На победителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век» и их учителей оказывается давление
Продюсер Бари Алибасов обратился за помощью к врачам после того, как по ошибке выпил химикаты, перепутав их с водой

Новости партнеров

Лингвисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) нашли в современном русском языке новый союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление стратегических коммуникаций вуза