Все новости

Голунова доставили из больницы в суд. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, доставили из больницы в Никулинский суд Москвы, сообщает «Медуза» 
8 июня 2019 20:03

Заседание по избранию меры пресечения Голунову началось в 20:00 (мск). 

Госпитализация Голунова:

В московскую больницу номер 71 Голунова отправили из изолятора временного содержания. Ранее адвокат Павел Чиков сообщил в своем телеграме, что Голунову там стало плохо. После осмотра врачей выяснилось, что у него есть подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематома. Начальник следственной части дважды отказывал ему в госпитализации.

«Состояние Голунова удовлетворительное. В дальнейшей госпитализации он не нуждается. В настоящий момент находится в процессе выписки из больницы», — заявил главный врач больницы Александр Мясников.

Что еще известно:

Адвокат Павел Чиков написал в телеграме, что адвокатов четыре часа не пускали к медикам. С ними за закрытыми дверями общалась полиция. 

До этого следователь потребовал от адвокатов Ивана Дмитрия Джулая и Ольги Динзе дать подписку о неразглашении. «Полиция пытается заткнуть единственный источник информации о состоянии Голунова и о перманентных нарушениях его прав», — пишет в телеграме Павел Чиков.

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у него якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. 

Почему это важно:

По мнению «Медузы» задержание Голунова связано с расследованиями, которые он вел, а обвинения сфабрикованы. По всему миру в его поддержку проходят пикеты. Почти 60 тысяч человек подписали петицию с требованием освободить его. 

Читайте также
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова
Александр Полянский
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
Дарина Куликова
Администрация США запретила размещать радужные флаги в честь месяца гордости, отмечаемого ЛГБТ-сообществом, на официальных флагштоках зданий своих посольств в мире, сообщает NBС News