Все новости

Новости

В Москве суд назначил журналисту Голунову домашний арест

Никулинский суд Москвы назначил журналисту Ивану Голунову домашний арест до 7 августа, сообщает «Медуза»

8 Июнь 2019 22:26

Ему запрещено выходить за пределы квартиры, а также пользоваться телефоном и интернетом. Журналиста освободили из под стражи в зале суда. 

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="ru" dir="ltr">Увезли в овд <a href="https://t.co/LRtQqNK00E">pic.twitter.com/LRtQqNK00E</a></p>&mdash; Эрик Рамбаль-Коше (@lifewithnosense) <a href="https://twitter.com/lifewithnosense/status/1137481022008909824?ref_src=twsrc%5Etfw">8 июня 2019 г.</a></blockquote>

<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Что еще известно:

Ранее Голунов во время слушания в суде заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе. Он также заявил, что готов сотрудничать со следствием, если оно «будет играть по правилам». 

Голунов рассказал, что задержавшие его сотрудники полиции были в штатском и он не оказывал им сопротивления. «Посадили в машину и только после этого представились. Они не говорили про наркотики, про это я узнал только по табличке в кабинете оперуполномоченного. На протяжении 14 часов я был лишен защиты адвоката, родственники не знали, что со мной происходит», — говорит журналист. Судья не дала ему закончить.

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у него якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. 

Почему это важно:

По мнению «Медузы» задержание Голунова связано с расследованиями, которые он вел, а обвинения сфабрикованы. По всему миру в его поддержку проходят пикеты. Более 60 тысяч человек подписали петицию с требованием освободить его. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист Иван Голунов во время слушания в суде заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе, сообщает «Медуза»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, доставили из больницы в Никулинский суд Москвы, сообщает «Медуза»
«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова