Все новости

Новости

Голунов сообщил причину, по которой его могли задержать

Журналист Иван Голунов во время слушания в суде заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе, сообщает «Медуза»

8 Июнь 2019 22:12

Во время речи на заседании он заявил, что готов сотрудничать со следствием, если оно «будет играть по правилам». Также он рассказал, что задержавшие его сотрудники полиции были в штатском и он не оказывал им сопротивления.

«Посадили в машину и только после этого представились. Они не говорили про наркотики, про это я узнал только по табличке в кабинете оперуполномоченного. На протяжении 14 часов я был лишен защиты адвоката, родственники не знали, что со мной происходит», — говорит журналист. Судья не дала ему закончить.

Во время заседания около здания Никулинского суда находились люди, которые не попали внутрь. Они скандировали под окнами «Свободу Голунову!», «А Ваня выйдет?».

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у журналиста якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. 

Почему это важно:

По мнению «Медузы» задержание Голунова связано с расследованиями, которые он вел, а обвинения сфабрикованы. По всему миру в его поддержку проходят пикеты. Более 60 тысяч человек подписали петицию с требованием освободить его. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, доставили из больницы в Никулинский суд Москвы, сообщает «Медуза»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова

Новости партнеров

Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский